Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Синхронное плавание останется на плаву

Синхронное плавание останется на плаву

Советская школа спорта постепенно уходит в небытие, и вместе с ней исчезают большие победы России и стран-соседей. Ряд последних крупных международных турниров показал, что заменить уходящие традиции порой нечем. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева рассказала Infox.ru о перспективах своего вида спорта.

Смена поколений синхронному плаванию не страшна

Синхронное плавание хоть и не самый популярный, зато регулярно приносящий нашей стране «золото» вид спорта. Такими же остаются и по сей день биатлон, спортивная гимнастика, теннис. Во всех этих видах сейчас активно идет смена поколений, при этом происходит она на всем постсоветском пространстве, и порой предложить взамен уходящей советской школе нечего.

«Конечно, сложно сейчас давать какие-то прогнозы о развитии ситуации, - сказала Киселева. - В 1997 году сборная России впервые взошла на первую ступень пьедестала мирового синхронного плавания и по сегодняшний день с нее не сходит. За это время в нашем спорте сменилось три поколения.

А на последнем чемпионате мира по водным видам спорта выступала уже совершенно новая сборная, где в технической программе выступали вчерашние юниорки. Они заняли первое место и снова всем доказали, что школа российского синхронного плавания намного сильнее остальных. И в этом целиком и полностью заслуга Татьяны Покровской, которая воспитала все эти поколения».

«В последнее время команды из Китая и Испании особенно сильно подтянулись. Тут есть еще один важный момент, который был всегда, - какие-то элементы заимствуются у других: и из соло, и из дуэтов, и из групп, занимают и от одной страны, и от нескольких.

Это не очень приветствуется - когда команды соперничают и друг у друга берут элементы. Когда более слабые страны берут что-то у чемпионов мира или олимпийских чемпионов, то я думаю - это идет только на пользу», - добавила она.

Из олимпийской чемпионки в авторы шоу

Сейчас Киселева, закончив профессиональную карьеру, занимается популяризацией своего вида спорта. Ее проект «Отражение звезд» сочетает в себе спорт и искусство. Так что следующим поколениям синхронисток дорога после завершения карьеры указана - можно смело идти в шоу.

«Этот проект в своем роде уникальный, - объяснила Киселева. - У нас все работают только вживую, никаких фонограмм, никаких дублеров. Подобное мероприятие проводится впервые, и мне очень хотелось бы, чтобы зрителям понравилась наша задумка: объединение, казалось бы, несовместимых вещей: спорта, музыки, литературы».

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com