Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Старожилы\" МКС готовятся к спуску на Землю

\"Старожилы\" МКС готовятся к спуску на Землю

\"Старожилы\" МКС - россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Барратт, которые несут орбитальную вахту с конца марта - готовятся к спуску на Землю. Сегодня космонавты проведут двухчасовую тренировку-консультацию по методике спуска.

В ходе тренировки они частично расконсервируют российский пилотируемый корабль \"Союз ТМА-13\", перейдут в него, а затем, не выдавая команд, отработают на пульте управления \"Союза\" все детали отстыковки, спуска и приземления в автоматическом режиме. Кроме того, на случай, если не сработает автоматика корабля, Падалка и Барратт вспомнят навыки ручного управления.

После того, как в мае 2003 года \"Союз ТМА-1\" с экипажем МКС-6 \"сорвался\" на баллистический спуск и приземлился в 460 км от запланированного района, готовящихся к возвращению на Землю космонавтов обязали \"освежать в памяти\" действия при такой ситуации, рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

Для остальных членов экипажа МКС-20 - россиянина Романа Романенко, американки Николь Стотт, бельгийца Франка Де Винна и канадца Роберта Тирска - сегодня день отдыха. Это дополнительный выходной, который космонавты получили в качестве компенсации за работу в американский праздник - День труда.

Эти выходные - последние для сплоченного экипажа МКС-20 в таком составе. В следующую пятницу, 2 октября, корабль \"Союз ТМА-16\" доставит на станцию новичков - Максима Сураева, Джеффри Уильямса и Ги Лалиберте, и с момента стыковки нумерация экспедиции изменится с \"20\" на \"21\". Сураев и Уильямс останутся на орбите на полгода, а Лалиберте 11 октября вернется на Землю вместе с Падалкой и Барратом.

Следующий раз обитатели станции смогут отдохнуть только в конце третьей недели октября - уик-энды первой и второй недель космонавты будут заняты пересменкой и подготовкой коллег к спуску на Землю.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com