Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ вынудила израильского дипломата уехать из РФ

ФСБ вынудила израильского дипломата уехать из РФ

Российские спецслужбы вынудили израильского дипломата, отвечавшего в Москве за связи с евреями стран СНГ и Балтии, уехать на родину. 58-летнего Шмуэля Полищука, главного консула организации \"Натив\" в РФ, задержали и допросили сотрудники ФСБ. В ходе допроса ему рекомендовали покинуть страну, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

Поводом для высылки Полищука из России послужили обвинения в том, что он превысил свои полномочия, призывая граждан России выезжать в Израиль, утверждает Maariv.

В МИД Израиля сообщили, что выясняют обстоятельства высылки Полищука. Израильский дипломат не был объявлен персоной нон грата, прежде его имя не связывали ни с какими скандалами. Формально, он уехал из РФ добровольно, а уже вчера вышел на работу в израильском офисе \"Натива\".

Инцидент произошел 24 сентября или раньше, но израильская газета написала о нем лишь получив разрешение цензуры. Возможно также, что публикация была задержана, чтобы не омрачать встречу министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана с вице-премьером российского правительства Виктором Зубковым, которая состоялась 30 сентября.

Организация \"Натив\"

\"Натив\" (\"Лишкат а-Кешер\") - израильское государственное бюро по связям с евреями СНГ и стран Балтии. Бюро было создано в 1952 году для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль.

После распада СССР \"Натив\" неоднократно критиковали за то, что он занимается деятельностью, которой должны заниматься другие государственные учреждения или неправительственные организации. Признавая важнейшую роль, сыгранную \"Нативом\" в борьбе за репатриацию, руководство Израиля с середины 1990-х годов неоднократно создавало комиссии по оценке деятельности \"Натива\" и его реорганизации.

В результате \"Натив\" был выведен из состава спецслужб, однако он продолжает выполнять свою основную задачу - осуществлять связь между Израилем и евреями бывшего Советского Союза.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

дураолюм

комментирует материал 01.10.2009 #

Узнал от знакомых ,что пропаганда выезда из России ведется скрытно и тайно через синагоги и землячества,каждая выезжающая семья готовит тайный,отдельный маршрут для другой семьи.Идет обмен данных о разводах в семье,предлагают варианты по сводничеству.

no avatar#}
ф123456

комментирует материал 01.10.2009 #

Вы представляете К какой трагедии он нас Русских хотел подвести - ХОТЕЛ НЕГОДЯЙ НАС ЛИШИТЬ ЛЮБИМЫХ ЕВРЕЕВ ! Ату его,ату!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com