Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрытие рынка создало проблем больше, чем решило

Закрытие рынка создало проблем больше, чем решило

Работники Черкизовского рынка рассказали о непристойных предложениях в свой адрес

В среду в редакции «Новой газеты» прошла пресс-конференция «Когда откроют Черкизовский рынок», организованная Общероссийским профсоюзом работников торговли и общественной организацией «Мир малого бизнеса». Участники конференции сошлись во мнении, что ситуацию, сложившуюся после скоропалительного закрытия торговой площадки, можно охарактеризовать как «беспредел».

Вера Алдошина из «Мира малого бизнеса» продемонстрировала письмо за подписью замглавы Департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Георгия Смолеевского, общий смысл которого: вы сами виноваты, что до сих пор сидите без работы. Потому что департамент предлагал вам места на рынке «Солнцевский привоз» и в торговом центре «Косинская плаза».

По словам Алдошиной, в Солнцеве их встретили люди, похожие на некогда знаменитых местных «братков», и предложили построить на трех сотках земли за свой счет рынок без каких-либо гарантий. Мол, мы тогда посмотрим, будете вы здесь торговать или нет.

А в торговом центре «Косинская плаза» предпринимателей встретили три администратора: китаец, араб и индус. Первый из них потребовал за предоставление торговых мест по 35 тысяч долларов, не пообещав взамен никаких документов, кроме собственной визитки.

Вера заявила корреспонденту «Новой», что после закрытия Черкизовского они согласны работать только на понятных, юридически прозрачных условиях, но на всех без исключения торговых площадках, предложенных столичным правительством, процветают «еще более черные схемы, чем на «Черкизоне».

На неэффективность и непоследовательность действий властей также обратил внимание член Общественной палаты Александр Брод: «Выезжая на рынки, мы, члены группы Общественной палаты, видели, как слабо контактирует префектура с предпринимателями.

Была паника и сумятица, когда люди пытались вывезти со складов свой товар, бездействовала милиция - были и кражи, и поджоги». Насчет причин поджогов на рынке у Брода две версии: либо кто-то пытается замести следы, уничтожая вещественные доказательства - контрабанду, либо предприниматели, которые планируют построить на территории рынка торговые центры, «торопят события». Леонид Развозжаев, председатель профсоюза, добавил, что, по его мнению, на сгоревших складах мог находиться товар, похищенный в августе-сентябре мародерами.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ напомнил, что проблема имеет не только московский, но и федеральный масштаб. Ведь речь идет о неожиданном уничтожении торгово-логистического узла, который обеспечивал работой сотни тысяч, а дешевыми товарами - миллионы людей по всей России.

При этом, сославшись на беседу с главой Департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым, г-н Шелищ заявил, что решение о закрытии рынка было принято на федеральном уровне, а столичные власти, в свою очередь, узнали о нем из СМИ.

В целом участники конференции уверены, что уничтожение Черкизовского рынка на сегодняшний день создало проблем больше, чем решило, и что властям необходимо выработать последовательную политику для снятия социальной напряженности и обеспечения российских предпринимателей торговыми местами.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Дело не в Черкизоне а в системе его породившей и позволявшей безбедно жить. Раз жива система, будет и новый Черкизон.

user avatar
Акакий

комментирует материал 30.10.2009 #

В этом - весь Лужок.
Ему ведь бизнес отнять - неинтересно.
Вот разграбить подчистую, прахом пустить - а потом думать, что делать с пустырем.

Ну ничего, думать осталось недолго - черкизонщики, по слухам, уже сбросились на нового мера. ))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com