Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страшная \"месть\" Кремлю

Страшная \"месть\" Кремлю

Президенты Украины и Грузии Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили выступили с совместным заявлением. Они призвали Россию отказаться от реализации провозглашенных планов, касающихся Абхазии и Южной Осетии.

Тон официального документа достаточно резок: 'Президенты Украины и Грузии... выразили обеспокоенность попытками Российской Федерации поставить под сомнение территориальную целостность Грузии путем повышения статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией... Таким образом, самопровозглашенные республики фактически подталкиваются к отделению от Грузии'. Украина и Грузия осуждают 'последние заявления российских представителей о возможности применения Россией 'военных средств' для защиты соотечественников в Абхазии'. 'Это не может быть интерпретировано иначе, как угроза силой, и является открытой провокацией против Грузии', - считают оба президента.

'Украина и Грузия призывают Российскую Федерацию отказаться от реализации провозглашенных планов относительно Абхазии и Южной Осетии. Украина готова рассмотреть вопрос о своем участии в миротворческих операциях вместе с другими заинтересованными сторонами', - отмечают Ющенко и Саакашвили.

Примечательно, что пресс-служба МИД Украины обнародовала это заявление уже после того, как Евросоюз осудил действия РФ. ЕС во вторник согласился с Тбилиси, назвав неблагоразумным решение Москвы увеличить число миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта как чреватое эскалацией напряженности. Почувствовав поддержку Запада, президенты двух постсоветских стран и выступили сообща.

Как отметил 'Газете...' российский политолог Андрей Окара, таким образом Грузия и Украина демонстрируют поддержку действий друг друга - и на политическом уровне, и на личностном, учитывая дружбу двух президентов.

- Грузия и Украина нашли совместного соперника и скрепили свою дружбу заявлениями против РФ. Как говорится: 'Девочки, против кого дружим?' Кроме того, Украина пытается выдвинуться на роль регионального лидера, и Грузия ее поддерживает. Для Грузии Украина - альтернативный центр консолидации. Совместное заявление президентов Ющенко и Саакашвили вписывается в контекст противостояния между Украиной и Россией после саммита в Бухаресте. Это сигнал странам НАТО - Россия агрессор, и нужно быстрее принимать Украину и Грузию в Альянс.

Если предположения аналитика верны, то это 'заявление двух' можно расценить и как 'месть' Кремлю за Бухарест, и как хорошо продуманную попытку радикализировать ситуацию и вынудить Москву на еще более резкие действия. По принципу - чем хуже, тем лучше. Чтобы весь мир увидел, что собой представляет нынешняя российская власть. А там, может, и позиция европейских лоббистов России в Альянсе - Франции и Германии - изменится. Кто же захочет дальше поддерживать зарвавшийся Кремль?

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com