Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко защитит выезжающих за границу детей

Онищенко защитит выезжающих за границу детей

Геннадий Онищенко полагает, что ситуация с заболеваемостью свиным гриппом развивается по негативному сценарию. Также глава Роспотребнадзора подтвердил опасность выезда детей за рубеж и отметил нулевой уровень юридической защиты малолетних россиян.

Ситуация со свиным гриппом в мире, в том числе в Европе, развивается по негативному сценарию, приводит «Интерфакс» слова руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Тревожные прогнозы

«То, что в летний период мы констатируем нарастание числа больных, является серьезным предвестником того, что пандемия имеет негативное развитие», -- предупредил главный государственный санитарный врач страны.

«К сожалению, ситуация в Европе продолжает осложняться, -- констатировал Онищенко. -- По оценкам европейского бюро ВОЗ, которые основываются на данных моих британских коллег, ситуация с гриппом H1N1 в Великобритании сегодня превысила эпидемические пороги и является наиболее тревожной за последние восемь лет».

Российская санитарная служба уже запретила поездки в эту страну детских групп из России для обучения и отдыха. Онищенко заявил, что в настоящее время юные россияне выезжают с нулевой юридической защитой, что недопустимо.

Особенно тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись уже две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по десять детей, а уже находятся на территории страны около 50 детей.

«Их место пребывания -- это общежития университетов, образ жизни -- беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом», -- сказал глава Роспотребнадзора.

Равнодушие, невежество и безответственность

«Не вдаваясь в подробности, скажу: договор о сдаче белья в прачечную сегодня находится на порядок выше по юридическим составляющим, чем документы, которые составляются при выезде детских групп за рубеж», -- привел пример глава Роспотребнадзора. Он сказал, что в ведомстве проанализировали документы, которые составляются при выезде детских групп из России, и пришли к шокирующим выводам.

«Юридическое оформление выезда российских детей за границу, которым сопровождают детские группы наши туристические агентства, а вернее -- его полное отсутствие, является достаточным основанием для запрета выезда детей независимо от наличия или отсутствия в иностранном государстве эпидемии гриппа H1N1», -- полагает Онищенко. По его словам, это касается низкого качества оформления договорных отношений с родителей несовершеннолетних, с лицами их сопровождающими и с туроператорами.

«У меня есть намерение ответно обратиться к юристам из Общественной палаты, которые еще недавно меня публично осуждали, предлагая усмирить Онищенко, с тем, чтобы они использовали свои недюжинные юридические знания и авторитет в том, чтобы наши дети, выезжающие за рубеж, были юридически и экономически защищены, а также имели надлежащие медицинские гарантии на случай непредвиденных обстоятельств», -- раскритиковал медик оппонентов.

Также он попросил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, призвавшую следовать рекомендациям Роспотребнадзора «без фанатизма», внимательнее ознакомиться с текстом пресс-релиза санитарного ведомства. 

«Если характеризовать документы, по которым выезжают группы детей за рубеж, то это апофеоз полного равнодушия к их судьбам со стороны туристических агентств, юридическое невежество со стороны родителей и безответственность государственных структур, отвечающих за регулирование этих отношений», -- отметил Онищенко. Он добавил, что «сделано так, что никто ни за что не ответит».

Зона детского риска

«Сегодня мы запретили выезд детей в Англию и будем на этом настаивать до конца лета и вплоть до нормализации обстановки с гриппом H1N1 в этой стране», -- подтвердил намерения глава Роспотребнадзора. Несколько дней назад пресс-служба ведомства распространила обращение Онищенко.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущения завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации Геннадий Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения», -- говорилось в пресс-релизе.

Такое предложение поступило в связи с тем, что более 30% из заболевших граждан России составляют дети в возрасте от 12 до 17 лет.

Онищенко распорядился жестко контролировать возвращающихся из-за рубежа в составе организованных групп детей, обеспечить проведение медосмотра, установить наблюдение на срок инкубационного периода. По мнению Роспотребнадзора, если хотя бы у одного ребенка будут признаки ОРВИ, вся группа должна быть взята на карантин.

«В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования», -- считают в ведомстве.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

knight

комментирует материал 03.08.2009 #

А ситуация со смертельной болезнью может ли развиваться по позитивному сценарию?

no avatar#}
livansky_kedr

комментирует материал 03.08.2009 #

Любуюсь на результаты опроса. Страшилка, значит....

no avatar#}
stoopid

отвечает livansky_kedr на комментарий 03.08.2009 #

На 90%. Если это эпидемия, то где она. Где сотни тысяч заболевших. Нет их. Отдельные случаи заболевания при том, что никто особых мер не принимает, все это говорит само за себя. Если вирус так страшен, где тысячи погибших, о которых талдычат ВОЗ и др. Смертельных случаев становится все меньше (по отношению к числу заболевших). Т.е. человеческий социум потихоньку приспосабливается к вирусу.
Ну а уж то чем занимается г-н Онищенко ни что иное как политика, весьма грязная при этом.

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 03.08.2009 #

Опять как прижучило, так спохватились?

no avatar#}
livansky_kedr

отвечает lobzik на комментарий 03.08.2009 #

Вот и я думаю: не демонстрирует ли несостоятельность Онищенко в качестве главного эпидемиолога страны его же собственное признание о запущенности дел в оформлении документаций по выезду детей за границу?

no avatar#}
bombarda

комментирует материал 03.08.2009 #

ситуация. значит. негативная. Но еще пять групп готовятся лететь в Лондон. Логично, чччерт.

user avatar
lobzik

отвечает bombarda на комментарий 03.08.2009 #

Ну вот же запретил. Хоть какие-то радикальные методы. И на том спасибо.

no avatar#}
reddy

отвечает lobzik на комментарий 03.08.2009 #

Возрадуемся, братие!!! В кои-то веки чиновье поступило в соответствии с требованиями должностного поста!

no avatar#}
knight

отвечает reddy на комментарий 03.08.2009 #

На безрыбье и рак - рыба. Как это ни печально звучит.

no avatar#}
Ncosi

отвечает knight на комментарий 03.08.2009 #

А на бесптичье и жопа соловей. Ужо ему чиновники жопу-то надерут за попытки лишить ихних деток счастья Лондон лицезреть.

no avatar#}
rambov

комментирует материал 03.08.2009 #

"Запретить" выезд кому-либо ВЕДОМСТВО Онищенко не может - полномочий, извините, не хватит!
Т.н. "Обращение" (на самом деле - Письмо №01/10510-9-23 от 27.07.2009) подписано ЛИЧНО Онищенко, и носит, насколько я разбираюсь в законодательстве, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
И вдруг: "Сегодня МЫ запретили выезд детей в Англию и БУДЕМ на этом настаивать".
МЫ - это кто? Онищенко Первый?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com