Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg: в Кремле недовольны политическими кризисами в США, мешающими Трампу налаживать отношения с Путиным

Bloomberg: в Кремле недовольны политическими кризисами в США, мешающими Трампу налаживать отношения с Путиным

В Кремле растет недовольство тем, что президент США Дональд Трамп из-за обвинений его в связях с Россией и разговоров о возможном импичменте не может "наладить нормальные рабочие отношения" с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленного кремлевского чиновника.

В Москве обеспокоены тем, что президентство Трампа сопровождают политические кризисы, навязчиво связываемые с РФ. "Его судьба выглядит все более неопределенной для кремлевских политиков", - пишет Bloomberg со ссылкой на двух людей, знакомых с ситуацией. Это делает невозможным решение ключевых вопросов о конфликте в Сирии и о снятии санкций из-за Украины.

"Надежда медленно испаряется", - заявил Федор Лукьянов, глава Совета по внешней и оборонной политике РФ - неправительственной организации, консультирующей Кремль. В случае импичмента Трампа и замены его на вице-президента Майка Пенса, "очень консервативного и довольно агрессивного" по отношению к РФ, будет "совершенно невозможно" иметь дело с США, посетовал политолог.

Шутку Путина о том, что глава российского МИД Сергей Лавров не поделился выведанными у Трампа секретами со спецслужбами, американское агентство отнесло к "черному юмору".

В Москве есть мнение, что, "учитывая сложную позицию Трампа, нет смысла продолжать серьезный диалог", сказал Андрей Кортунов, возглавляющий Российский совет по международным делам - исследовательскую группу, созданную Кремлем. По словам Кортунова, опасения по поводу импичмента Трампа растут. "В Москве есть люди, которые серьезно относятся к такой возможности", - сказал он.

В России все больше чувствуют, что оппоненты Трампа намерены его выжить, говорит Олег Морозов, бывший высокопоставленный кремлевский чиновник, который сейчас работает в комитете по международным делам Госдумы. "Война против него будет продолжаться до последней пули", - заключил он.

Глава ВТБ Андрей Костин объяснил телеканалу CNBC: "Из-за этого Трамп не может выстраивать какую-либо политику по отношению к России, так как для американских чиновников любые встречи с российским послом или министром иностранных дел рассматриваются почти как преступление". Костин добавил: "Не знаю, чего они хотят - ядерной войны между двумя супердержавами или что-то еще?"

Глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что взаимоотношения между Россией и США ухудшились настолько, что любые двусторонние контакты становятся поводом для "паранойи".

Путин и Трамп могут впервые встретиться на саммите "Большой двадцатки" 7-8 июля в Германии.

В США ведется расследование о вмешательстве РФ в выборы

В Соединенных Штатах уже несколько месяцев ведется расследование относительно возможного вмешательства России в выборы президента страны. В феврале этого года из-за подозрений в связях с РФ был вынужден уйти в отставку советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн.

После этого газета The Washington Post сообщила, что президент Трамп передал Лаврову совершенно секретную информацию, касающуюся террористической группировки "Исламское государство"*, доступ к которой не открывался даже союзникам. Газета ссылалась на чиновников, по мнению которых поступок Трампа поставил под угрозу сотрудничество США "с союзником, имеющим возможность получать информацию о происходящем внутри ИГ*.

По данным СМИ, секретная информация касалась планов боевиков "Исламского государства"* взорвать самолет и была получена от израильского шпиона в рядах ИГ*.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации СМИ о том, что Трамп якобы передал Лаврову секретные сведения, "полной ерундой", официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова - "фейком", а помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что президент не допустил никаких нарушений, поделившись этими данными.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Leo Trotsky650

комментирует материал 20.05.2017 #

Кто там говорил про войну башен Кремля?
Получите, дорогие американцы, распишитесь))))) "Почтальон звонит дважды" (с)

no avatar
Валерий М.

комментирует материал 20.05.2017 #

" Костин добавил: "Не знаю, чего они хотят - ядерной войны между двумя супердержавами или что-то еще?""
Что-то ещё, то есть финансовый капитал хочет стричь весь Мир, ни чего не делая..., но купаться в роскоши, только вот запросто доведут до ядерной войны..., жадность, выше чувства самосохранения..

user avatar
Fix

комментирует материал 20.05.2017 #

с путирашкой не налаживают отношения совсем по другой причине. Кремль близорук - надо всего-лишь изменить политику с бандитской на общечеловеческую)

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Fix на комментарий 20.05.2017 #

"...изменить политику с бандитской на общечеловеческую". Вы хотели сказать, что на "проамериканскую-проукраинскую"? Ведь американцы и украинцы общечеловеки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com