Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автопродажи в Германии могут упасть

Автопродажи в Германии могут упасть

В Германии иссяк фонд автомобильных премий, благодаря которому покупатель нового автомобиля, одновременно сдающий в утиль старую машину старше 9 лет, мог получить 2,5 тыс евро.

\"Средств для выплаты премий больше не осталось\", - объявило сегодня Федеральное ведомство по экономике и контролю над экспортом (BAFA).

Закрыт даже интернет-портал, на котором покупатели могли подать заявление на получение премии, передает Немецкая волна. До четверга на очередь будут поставлены еще 15 тыс. покупателей. Кому-то из них, возможно, посчастливится получить премию, если будут отвергнуты предыдущие заявления.

Практика выплаты премий за утилизацию старых автомобилей действовала с конца января. Предполагалось, что она сохранится до конца текущего года. Однако пятимиллиардный фонд уже иссяк. Между тем, в последнее время число заявлений на выдачу премии резко возросло: BAFA ежедневно регистрировало до 14 тыс. таких заявок.

Однако эта новость обернулась для покупателей машин и приятной стороной: автодилеры резко повышают скидки на новые автомобили.

Согласно исследованию, проведенному в августе автомобильным центром университета Дуйсбурга - Эссена, покупатель теперь в среднем получает 25% скидки при покупке новой машины. В первом полугодии эта цифра еще составляла 20%. В сентябре скидки предположительно возрастут еще больше.

В то же время, эксперты полагают, что прекращение выплаты \"автомобильных премий\" поставит под угрозу до 90 тысяч рабочих мест в автомобильной отрасли. \"В автоторговле могут закрыться до 6500 дилерских компаний. Если учесть, что в каждой из них работают в среднем по 14 сотрудников, то в сумме под угрозой окажутся 90 тысяч человек\", - сообщил сегодня сотрудник института по исследованиям автомобильной промышленности Вольфганг Майниг в интервью телекомпании ARD.

Он подверг критике тот факт, что автомобильная премия инсценировала искусственную конъюнктуру. \"Благодаря этим премиям, число проданных новых автомобилей в ФРГ было доведено до 3,6 миллионов. Но в будущем году мы продадим на 800 тысяч машин меньше, и это будет огромная проблема\", - констатировал он.

Напомним, в США действует аналогичная программа \"cash for clunkers\", которая помогла простимулировать рост продаж автомобилей в несколько раз.

Источник: korru.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com