Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США допустили возможность ядерной катастрофы

В США допустили возможность ядерной катастрофы

Ученые Принстонского университета (США) обвинили Комиссию по ядерному регулированию (одно из независимых агентств правительства страны) в некорректном анализе оценки вероятности возникновения крупных аварий на национальных атомных электростанциях (АЭС). Об этом сообщает Science News.

Эксперты полагают, что комиссия оставляет без внимания то обстоятельство, что на большинстве АЭС страны ядерное топливо располагается в непосредственной близости от ядерных отходов. Возгорание отработавшего материала, согласно оценкам ученых, может привести к выбросу в окружающее пространство радиоактивной материи и, следовательно, катастрофическим последствиям.

По данным экспертов, возгорание на одной АЭС способно высвободить в окружающее пространство радиоактивный материал, достаточный для поражения территории, по площади в два раза превосходящей размеры штата Нью-Джерси. В этом случае должны быть эвакуированы более восьми миллионов человек, экономический ущерб от возгорания составит два триллиона долларов.

Ущерб от аварии сравним с последствиями крупного землетрясения или террористической атаки. Катастрофы можно избежать, если комиссия по отношению к АЭС применит необходимые регулятивные меры. Независимому агентству правительства страны мешает это сделать, как полагают авторы, давление со стороны представителей ядерной промышленности.

В мае прошлого года американские физики также предупреждали об опасности радиоактивного заражения из-за пожаров на АЭС. Оценки, представленные учеными, показывали, что масштабы возможного бедствия превысили бы потери Японии в результате аварии на АЭС «Фукусима-1».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

nutau

комментирует материал 26.05.2017 #

мирный атом однако чего то погубит когда то

user avatar
Joe Lucky

отвечает nutau на комментарий 26.05.2017 #

США сама по себе воплощение катастрофы для половины земного шара!
С такими друзьями и врагов не надо)

Где все эти продажные твари - правозащитники, "мировое сообщество" , "цивилизованный" запад?! Они этого не видят или именно это и было целью вторжения на ближний восток?!

user avatar
Злой старик

отвечает nutau на комментарий 26.05.2017 #

Так у них Вестингауз разорился и Тошиба его продает! Как пиндосы дальше жить будут! Совсем захирели! А у них 99 реакторов не считая подводных лодок и авианосцев! Ведь мексиканцы с пуэрториканцами в атомной промышленности профаны! Китай, Россия и Индия своих ученых им не поставляют!

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 26.05.2017 #

У нас такая возможность не допускается...
У нас скрепы...
У нас все тип-топ!

no avatar
ptitsa

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

Кто о чем а хохлы о России. Щас еще и Путина вспомнят...

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает ptitsa на комментарий 26.05.2017 #

Я живу в Санкт-Петербурге
При чем тут хохлы?
О России надо думать.

no avatar
ptitsa

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

Это украинский стиль, о чем бы не была статья, хоть о погоде, написать комент о "рашке" и сукапутине. Если что то выглядит как говно и пахнет как говно, то это и есть говно.
Главное преимущество процветающих социально ориентированных стран, таких как БЕНИЛЮКС, страны Северной Европы, это наличие гражданского общества. Т.е общества социально ответственных людей, людей заботящихся о своей стране. Они любят свою страну и хотят что бы она стала лучше. Это такая их скрепа, ну или назовите это патриотизмом или как то по другому. Почему свидоимый пан отказывает в этом России? Пан так сильно ее ненавидит?

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает ptitsa на комментарий 26.05.2017 #

Вы абсолютно правы, говоря что они "общество социально ответственных людей, людей заботящихся о своей стране. Они любят свою страну и хотят что бы она стала лучше.."
Именно поэтому -
"Ученые Принстонского университета (США) обвинили Комиссию по ядерному регулированию (одно из независимых агентств правительства страны) в некорректном анализе оценки вероятности возникновения крупных аварий на национальных атомных электростанциях (АЭС)."
Их ученые бьют тревогу.
У них патриотизм именно в этом заключается, в реальных делах и реальных тревогах за свою страну.
Вы, что серьезно считаете, что у нас дела с атомной энергетикой обстоят лучше?
Только у нас реальная забота о своей стране подменяется поискам мифических "духовных скреп" и болтовне, "если не Он, то кто", а также обнаружениям повсюду тайных зловредных хохлов

no avatar
Joe Lucky

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

Уважаемый застранупереживальщик, если бы Вам действительно была интересна Россия и действительно вы жили бы ею, то обыкновенно знали бы, что сфера атомной энергетики это чуть ли не единственная сфера, где Россия реальный лидер и дела у нас в этом обстоят если не лучше СГА, то как минимум не хуже.

P.S.
А что из реального вы сделали для своей страны?!

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает Joe Lucky на комментарий 26.05.2017 #

Я, как раз уже 40 лет и работаю в энергетике. Только не в атомной, но на АЭС в Сосновом Бору бывал неоднократно. Я не знаю, на чем основана Ваша уверенность, в нашем приоритете в сфере атомной безопасности - катастрофа масштаба, подобная Чернобыльской АЭС была единственная в мире. - Япония не в счет - там активно встряла матушка природа с ее катаклизмами. Я согласен, наши инженеры - не хуже тамошних, но сбрасывать со счетов наш родимый расчет на авось тоже нельзя.
Повторяю - не о скрепах надо болтать, не о прославлении Пожизненного, а честно вскрывать наши недостатки и только тогда будет нам счастье.

no avatar
Joe Lucky

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

Никто не говорит, что всё идеально и проблемы на местах(свои сосновые боры) есть ВЕЗДЕ, но в целом, всё именно так, как я описал, если вам не достаточно моего мнения, а к источникам, вы судя по всему тоже весьма избирательны, вот вам соответствующий ресурс для справки:

http://www.forbes.ru/sp_data/2016/atomexpo2016/interview/48/

Если же вы способны трезво воспринимать информацию, то посмотрите на количество наших международных контрактов в сфере атомной энергетики и сравните с любой другой страной...



user avatar
Сергей Сергеев

отвечает Joe Lucky на комментарий 26.05.2017 #

Я, собственно говоря, и не сравниваю чья атомная писька круче - это дело десятое.
Я лишь о том, что они о своих недостатках, возможных опасностях говорят широковещательно, мы же только о том какие мы крутые и лучше всех.
Это никого и никогда до хорошего не доводило.

no avatar
ptitsa

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

А вы заметили КТО в США выступил с обвинением? Вы, что серьезно считаете, что вы в этом разбираетесь? А если нет, тогда к чему ваш этот высер? Просто пукнуть в Россию? Теперь заметьте ваше отличие от социально ответственных людей. Разница в мотивации. Те люди хотят блага для своих стран. А вы?
"Только у нас реальная забота о своей стране подменяется....." КЕМ подменяется?? Марсианами? Я думал до вас дошло, что в "щасливых" странах о благополучии этих стран заботится гражданское общество. А в России его действительно нет, есть такие как вы. А "духовных скрепы" не могут существовать без их носителей. Ваши претензии на чью то заботу о вас выглядят как претензии инфантильного дитятки переростка к своим родителям. Хотя это типично для всех постсоветских, раньше КПСС обо все заботилась, кормила, поила, давала жилье и работу...

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает ptitsa на комментарий 26.05.2017 #

Кроме бла-бла - что Вы хотите сказать, - у нас все замечательно?
Все критика замолкает у подножия монаршего престола.

Наша Родина прекрасна
И цветет, как маков цвет.
Акромя явлений счастья -
Никаких явлений - нет!

Слава Богу, что есть такие люди, как Навальный!
На таких вся надежда.

no avatar
ptitsa

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 26.05.2017 #

Для майдаунов чем проще, тем лучше. Все что больше 2-х строк, это бла бла, может привести к переполнению оперативки. Банду геть тря ля ля. все вопли должны синхронизироваться со скачками. Последний абзац не катит. предлагаю вариант. - Навальный придэ порядок наведэ!

user avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 26.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vitaliy Davidyants

комментирует материал 26.05.2017 #

мировая Закулиса,надеется ,что ее катастрофа обойдет,А народы-разумные люди готовы принять наказание(за нежелание учавствовать в судьбе Земли). т е погибнуть (есть поговорка за компанию и еврей повесится). А ведь можно построить Рай на Земле за 50- 100 лет. Только все должны разумные люди "уговорить "закулису. Как? Очень просто, Говорите в Интернете: ЛЮДИ НЕ ПОСТУПАЙТЕ НА ЗАВОДЫ ,ГДЕ ДЕЛАЮТ ПУЛИ И БОМБЫ! ТОЛЬКО ГОВОРИТЕ. и КОГДА ИНТЕРНЕТ БУДЕТ ЗАПОЛНЕТ ЭТИМ ОБРАЩЕНИЕМ,ТОГДА И ЛЮДИ НЕ ПОЙДУТ РАБОТАТЬ НА ЭТИ ЗАВОДЫ. А ПОТОМ , ЧЕРЕЗ 5-10ЛЕТ НЕ БУДЕТ И ВООРУЖЕНИЙ.
ЛУЧШЕ ВПАСТЬ В НИЩЕТУ ГОЛОДАТЬ ИЛИ КРАСТЬ , ЧЕМ В ТОЛПУ БЕЗУЧАСТНУЮ ВПАСТЬ. ЛУЧШЕ КОСТИ ГЛАДАТЬ,ЧЕМ ПРИЛЬЩАТЬСЯ СЛАСТЯМИ ,ЗА СТОЛОМ У МЕРЗАВЦЕВ ИМЕЮЩИХ ВЛАСТЬ Омар Хаям

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 26.05.2017 #

Человечество в погоне за конфортом уже нарушило экологию земли, еще немного и планета превратится в помойку.Мировые аферисты продолжают печатать нолики и стимулировать экономический рост.Уничтожив среду обитания человечество уничножит самого себя.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 26.05.2017 #

Ясен пень, что Йелстоунский вулкан поможет эту катастрофу усугубить. Потому они и заглушают свои станции.

user avatar
Валерий Радионов

отвечает Ник-озорник на комментарий 26.05.2017 #

Окромя вероятности от ненадёжности (оборудования и персонала) и землетрусов возможны катастрофы по причине тер. актов, космо-, метео- неприятностей ( крупный метеор, иное...).

no avatar
Paramount

комментирует материал 26.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Виктор

комментирует материал 26.05.2017 #

Но самое страшное сегодня это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. Всеобщая ДЕБИЛИЗАЦИЯ поражает всех. Она не щадит никого ни политиков, ни ученых, ни простых людей, просто проявляется у каждого по-своему.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 26.05.2017 #

Пендостан это язва на планете земля и если она самоустранится будет неплохо.

user avatar
Batumoscow

отвечает БиоВизирь на комментарий 26.05.2017 #

Язвы это всякие Афганистаны, Пакистаны с прочими Гондурасами и Колумбиями.
А Пендосы столько всего для всей планеты хорошего сделали.
СССР и Россия у них все идеи ворует и Китай тоже с остальными.

user avatar
БиоВизирь

отвечает Batumoscow на комментарий 26.05.2017 #

Афганистан, Пакистан и прочие Гондурасы с Колумбиями невинные овечки по сравнению с пендосами ! Посмотри список интервенций янки :
1903 Гондурас Войска США высаживаются у города Пуэрто-Кортес и вмешиваются в ход гражданской войны
1905 Доминиканская республика Военная интервенция США в Доминиканскую республику
1906 Куба Несколько военных интервенций с 1906 по 1909 год
1907 Доминиканская республика Повторная военная интервенция США, обеспечивших себе финансовый контроль над страной (до 1940 года)
Гондурас Для защиты национальных интересов американские войска в ходе войны между Гондурасом и Никарагуа размещают свои войска в городах Трухильо, Сеиба, Пуэрто-Кортес, Сан-Педро-Сула, Лагуна и Чолома
1909 Никарагуа Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1925 года
1911 Мексика С американской помощью свергнуто правительство Порфирио Диаса
Гондурас Различные интервенции США обеспечивают монополию находящейся в американском владении банановой индустрии. Гондурас до 1925 года впадает в полную экономическую, политическую и военно-административную зависимость от США
1912 Куба Военная интервенция США на Кубу
1914 Мексика Вмешательство во внутриполитические дела Мексики и взятие под свою протекцию правительства Венустиано Каррансы
1915 Гаити Оккупация республики до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Никарагуа США добывают себе право на строительство военных баз
Мексика Карательная военная экспедиция США в Мексику
Доминиканская республика Американская оккупация Доминиканской республики до 1924 года
1917 Европа Вступление в Первую мировую войну на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до

user avatar
БиоВизирь

отвечает Batumoscow на комментарий 26.05.2017 #

1919 Гондурас Военная интервенция США предотвращает революцию в Гондурасе
1924 Гондурас Интервенция войск США в преддверии выборов в Гондурасе «для защиты американских граждан и американских интересов»
Китай Американские морские пехотинцы высаживаются в Шанхае «для защиты американцев»
1925 Китай Бои между китайскими группировками приводят к повторной высадке американских войск в Шанхае
Гондурас Во время беспорядков американские войска оккупируют город Сеиба
1926 Никарагуа Очередная оккупация страны до 1933 года. Партизанскую войну против американцев возглавляет Аугусто Сесар Сандино
1941 Европа/Восточная Азия Участие во Второй мировой войне на различных театрах военных действий. Основными противниками являются Японская империя и Третий Рейх. Послевоенная оккупация побеждённых стран
1950 Корея США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1953 Иран ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке
1954 Гватемала Вторжение под кодовым названием Операция PBSUCCESS и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году
1958 Ливан США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
Китай В конфронтации между КНР и Тайванем за острова Цзиньмэнь и Мацзу, США высылают в поддержку Тайваню военные

user avatar
БиоВизирь

отвечает Batumoscow на комментарий 26.05.2017 #

1961 Куба Группа поддерживаемых США кубинских боевиков проводит неудачную операцию в заливе Свиней.
1962 Куба Во время Карибского кризиса остров подвергается тотальной блокаде
1964 Лаос Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию[en] в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году.
Вьетнам США массивным образом вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
Камбоджа США осуществляют бомбардировку приграничных территорий вдоль вьетнамской границы. Таким образом, Камбоджа втянута в войну во Вьетнаме.
1980 Иран Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1981 Афганистан Оказание моджахедам и другим афганским группам сопротивления массивной финансовой, военной и логистической помощи в войне с СССР.
1983 Иран/Ирак США оказывают военную поддержку Ирану в ирано-иракской войне в обмен на освобождение американских заложников в Тегеране. Одновременно, США снабжают оружием и иракскую сторону.
Ливан В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террорис

user avatar
БиоВизирь

отвечает Batumoscow на комментарий 26.05.2017 #

1986 Ливия В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1988 Иран Ракетный крейсер США USS Vincennes (CG-49) сбивает над Ормузским проливом пассажирский самолёт авиакомпании Iran Air, в результате чего погибают 290 человек. По данным американской стороны их военным было невозможно различить иранский пассажирский самолёт от военного и установить контакт с пилотами. При этом американский крейсер в рамках операции «Earnest Will» находился в территориальных водах Ирана. Капитан USS Vincennes был удостоен награды.
1989 Панама вторжение США в Панаму
1991 Персидский залив Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992-1998 Ирак Ракетные удары ВВС США по Ираку
1992 Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1994 Гаити вторжение многонациональных сил во главе с США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 Югославия Война НАТО против Югославии

и это только в 20-м веке !

user avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 26.05.2017 #

А о чем и когда думали эти безбашенные? Этим приблудам та земля все равно не родная. Как пришлялись, так и ушляются, откуда пришлялись.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland