Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакетик чипсов равен 5 литрам подсолнечного масла

Пакетик чипсов равен 5 литрам подсолнечного масла

Британские медики обнародовали данные о том, что съедая один пакетик картофельных чипсов в день, вы выпиваете пять литров подсолнечного масла в год. Оказывается, половина британских школьников съедают в день как минимум один пакет хрустящих чипсов. Такая информация шокировала многих родителей.

В рамках проводимой в Британии акции \"Еда для мышления\" на британском телевидении транслируется рекламный ролик, в котором молодая девушка выпивает бутылку подсолнечного масла. Слоган в этой рекламе гласит: \"То, что поступает в картофельные чипсы, напрямую поступает и в вас\". В ходе этой кампании в британских школах планируется ввести уроки, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.

По мнению директора британского Фонда лечения сердечно-сосудистых заболеваний Питера Вейсберга, \"привычка детей перекусывать на ходу чем попало чревата детским ожирением и диабетом\". \"Если мы не перестанем задумываться о потребляемых продуктах, - отметил он, - то превратимся в нацию, зависящую от масла, соли и сахара\". Британский фонд выступает за запрет продажи готовой еды с низкой питательной ценностью детям.

По данным фонда, один из пяти британских школьников съедает в день два пакета чипсов, что эквивалентно 10 литрам подсолнечного масла в год. В среднем каждые три минуты британцы съедают одну тонну картофельных чипсов.

Источник: www.ua.all-biz.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

oleg1251

комментирует материал 02.09.2009 #

Не люблю чипсы. Если хочеться голод уталит, так лучше наверное шаурму заточить, больше пользы будет.

no avatar#}
trilliput

отвечает oleg1251 на комментарий 03.09.2009 #

шаурма не лучшее средство - в ней много жира и продуктов не первой свежести. лучше съешьте банан или выпейте кефиру

no avatar#}
beloyar

отвечает trilliput на комментарий 03.09.2009 #

Согласен. Особенно вреден соус, там обычно и скапливаются все бактерии. Сколько отравлений было, а всем пофиг, жрут эту отрыжку с юга.

no avatar#}
Edogawa

комментирует материал 03.09.2009 #

Ну мы с девочками и так не едим снэков и фастфуда, так что нам всё равно. Мы любим свежий огурчик. А счас сидим арбузик кушаем.

no avatar#}
garibas

комментирует материал 03.09.2009 #

А в чем вред подсолнечного масла? Помоему наоборот.

[quote]Подсолнечное масло – основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов. Улучшает память.

Еще один важнейший компонент подсолнечного масла – особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон. [/quote]

no avatar#}
чуть

отвечает garibas на комментарий 03.09.2009 #

1. Начнем с того, что все о чем вы написали имеет отношение к «нормальному растительному маслу», а не тот суррогат, что сейчас производят. Ту дрянь, что мы с вами льем на сковородку олифой можно назвать, а ни как ни растительным маслом!
2. При термической обработке масло меняет свою структуру превращаясь в яд, про канцерогены думаю рассказывать не надо? думаю слышали.
я думаю этого вполне хватит детской печени, что бы загнуться раньше времени!

no avatar#}
Stormwerk

комментирует материал 03.09.2009 #

Ох уж эти загадочные "медики да ученые", постоянно публикующие свои шокирующие открытия... По истории с шоколадом и открытиям в шоколадной отрасли можно говорить только о маркетинговых усилиях конкурентов... Кто все эти люди? Какие университеты они представляют? Фонды, на которые они трудятся - созданы кем и для чего?!

no avatar#}
ЛияМетова

комментирует материал 03.09.2009 #

Опять заголовок неправильный. Судя по содержанию \"статьи\", 5 литрам масла равняется не пакетик чипсов, а 365 пакетиков.
Сомнительно, что столько школьников едят чипсы.
И потом: 5 литров поделите на 365 дней в году. Что? Так много выходит?

no avatar#}
beloyar

комментирует материал 03.09.2009 #

Ладно дети, они не понимают. Но как назвать взрослых, покупающих своим чадам чипсы, колу и иную химическую отраву? Готовые хронические пациенты гастрологических кабинетов! Уже с детства.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com