Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нехватка солнца мешает мозгу работать

Нехватка солнца мешает мозгу работать

В последний летний месяц стоит чаще гулять в солнечную погоду - учёные установили, что отсутствие солнечного света приводит к сокращению когнитивных функций мозга.

Исследователи Университета Алабамы использовали погодные данные спутников НАСА для измерения воздействия солнечных лучей на территории разных стран, а затем проанализировали состояние здоровья более 14 тыс. человек.

Оказалось, что нехватка солнечного света напрямую ассоциировалась с вероятностью познавательных нарушений и развитием депрессии. Это соотношение оставалось значимым даже после корректировки результатов с учётом сезонов. Специалисты заключили, что погода не только обладает сильным влиянием на наше настроение, но и всерьёз затрагивает работу мозга.

Американские психотерапевты полагают, что физиологические механизмы, которые способствуют сезонной депрессии и эмоциональным расстройствам, также могут быть вовлечены в наблюдаемый эффект. Когнитивные функции оценивались путём измерения навыков краткосрочной памяти и временной ориентации. Как и регулирующие гормоны серотонин и мелатонин, ультрафиолет тоже влияет на кровообращение головного мозга и таким образом напрямую сказывается на его работе, объясняют неврологи.

По их словам, прояснение роли окружающей среды и влияния погодных условий на мозговые функции может привести не только к более глубокому пониманию психо-неврологических болезней, но и позволит разработать терапии для улучшения повседневной умственной работы, передает АМИ-Тасс.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com