Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Картины мексиканской художницы Кало объявили подделкой

Картины мексиканской художницы Кало объявили подделкой

Готовящаяся к выпуску в США в ноябре 2009 года книга о Фриде Кало, в которой описано ранее неизвестное специалистам собрание писем, дневников и картин мексиканской художницы, уже стала предметом скандала: многие эксперты утверждают, что вся коллекция - поддельная. Подробности сообщают газеты The Guardian и The Art Newspaper.

Автор книги \"Finding Frida Kahlo\" (\"В поисках Фриды Кало\", издательство Princeton Architectural Press) Барбара Ливайн (Barbara Levine), в прошлом - директор вставочных проектов музея современного искусства Сан-Франциско, описывает архив Кало, принадлежащий мексиканским галеристам Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) и Летисии Фернандес (Leticia Fernandez) из города Сан-Мигель-де-Альенде. Чете, по словам Ливайн, коллекция досталась от некоего юриста, который, в свою очередь, получил ее от некоего резчика по дереву.

Последнему 1200 предметов, составляющих архив, передала сама Фрида. Стоимость коллекции не разглашается, и Нойола утверждает, что не собирается ее продавать ни сейчас, ни в будущем.

Коллекцию Нойолы не исследовал ни один из признанных экспертов по творчеству Фриды Кало. Сама автор книги тоже берется судить о ее подлинности. Однако мексиканские специалисты по наследию Кало уже обратились в Национальный совет по культуре и искусству и в Национальный институт изящных искусств с требованием защитить наследие художницы, прекратить наступление подделок и разъяснить свою точку зрения на ситуацию с книгой Ливайн.

В частности, директор музея Фриды Кало Карлос Филипс Ольмедо прямо назвал материал из книги \"Finding Frida Kahlo\" \"гротескным и вульгарным\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com