Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом для престарелых в Ямме расселили

Дом для престарелых в Ямме расселили

Власти Псковской области переселили всех постояльцев Яммского дома-интерната для престарелых, где после заявления волонтеров о плохом уходе за стариками началась проверка и был уволен директор; здание будет закрыто на ремонт, говорится в четверг в сообщении региональной администрации.

Добровольцы общественной организации «Старость в радость» в конце октября в своих блогах опубликовали информацию о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм. Они утверждали, что медицинский персонал и руководство фактически не помогают старикам, когда те заболевают и становятся лежачими больными. Записью и фотографиями о ситуации в Ямме они взорвали рейтинги блогов, СМИ продолжили эту тему.

«По поручению губернатора области семь из 27 жителей Яммского дома престарелых направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, остальные переведены в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых», - говорится в информации, размещенной на официальном сайте администрации области, передает РИА «Новости».

Также в сообщении отмечается, что здание Яммского дома-интерната закроют на ремонт. Кроме того, в администрации области рассматривается возможность строительства нового социального учреждения.

«Один из вариантов - ввод в эксплуатацию недостроенного здания школы. Руководство региона готово выделить средства из областного бюджета, чтобы уже к 2011 году в отремонтированных помещениях смог разместиться новый дом-интернат», - говорится в информации.

В четверг власти области сообщили о том, что с 5 ноября прекращен служебный контракт с Еленой Ваньковой, которая замещала должность начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов управления соцзащиты населения администрации области.

«По итогам служебного расследования начальником управления соцзащиты населения Арменом Мнацаканяном принято решение с 5 ноября прекратить служебный контракт с Еленой Ваньковой, которая замещала должность начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Кроме того, объявлен выговор начальнику территориального управления соцзащиты Гдовского района Нине Волковой», - говорится в информации, размещенной на официальном сайте администрации области.

Ранее администрация региона уволила директора дома-интерната Владимира Попова. Региональное СКП начало проверку информации о нарушениях в доме-интернате для престарелых инвалидов в Ямме.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

председатель

комментирует материал 05.11.2009 #

Деревенька Ямм - небольшая, находится не далеко от посёлка Дедовичи, в старые времена название было более звонкое - Ямм Запольский, в этой деревеньке подписывался мирный договор между поляками и русскими в 1582 году.
Никогда не думал, что там есть дом престарелых.

user avatar
Александр Ладошин

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну вот, опять спустили на тормозах и решили все по "семейному". А могли бы, в назидание другим, устроить громкую и показательную порку с самыми суровыми оргвыводами. Дом инвалидов маленький, обслуги мало и все повязаны круговой порукой, а старики ведь плакали, не хотели уезжать да кто их слушал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com