Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть принцессы Дианы не была случайностью

Смерть принцессы Дианы не была случайностью

Адвокат Доди аль-Файеда написал книгу о событиях 31 августа 1997 года

Гибель принцессы Дианы не была результатом несчастного случая, говорится в мемуарах адвоката Майкла Мэнсфилда, который представлял интересы Мохаммеда аль-Файеда во время судебного слушания дела о причинах трагической аварии.

Несчастный случай, произошедший в 1997 году в туннеле под площадью Альма в Париже, все еще вызывает много вопросов, несмотря на проведение продолжительного судебного разбирательства по делу о гибели принцессы Дианы в Высоком суде Лондона, утверждает адвокат в своей книге «Мемуары радикального юриста».

67-летний адвокат, который не раз представлял в судах интересы высокопоставленных клиентов, начиная от семьи убитого подростка Стивена Лоуренса до «бирмингемской шестерки», подчеркнул, что к расследованию нельзя относиться как к бесполезной потере времени и что господин Файед как «убитый горем отец» имел право на его проведение.

В книге, отрывки из которой регулярно печатает британская газета The Times, адвокат написал: «Мне было трудно смириться с мыслью о том, что происшествие в туннеле в Париже было просто одной из трагичных случайностей. Конечно, все могло быть и так, но, в конце концов, \"они\" всегда надеялись, что мы в это поверим».

«Всегда трудно принимать решение о том, было ли событие результатом действия некой тайной силы, но я предпочитаю трезвую и скептичную оценку, которую дает официальное расследование. Поэтому когда ко мне обратились через год после аварии и попросили представлять интересы Мохаммеда аль-Файеда во время судебного слушания в Великобритании, я увидел в этом лишь возможность сделать случайное счастливое открытие», - пишет он.

«Все еще широко распространено мнение о том, что судебное слушание было лишь тратой времени и денег, поскольку оно не привело к решению, отличному от уже изложенных результатов расследований и официальных разбирательств.

Но думать так - серьезная ошибка», - полагает Мэнсфилд.

«7 апреля 2008 года суд не признал, что причиной гибели Дианы был несчастный случай, но лишь вернулся к вердикту о том, что водители как Mercedes, так и следующих за ним автомашин виновны в непредумышленном убийстве. Над фразой в вынесенном судом решении о \"следующих за Mercedes автомашинах\" потрудились задуматься лишь немногие комментаторы», - пишет он.

В книге юриста также говорится и о других странностях, которые были выявлены во время слушания, но остались «неподтвержденными свидетельскими показаниями и не были отражены в вердикте \". К ним относятся, например, коробка с пропавшими личными документами, принадлежащими принцессе Диане, пропавший водитель белого Fiat (неизвестно, где в течение трех часов вечером 30 августа 1997 года находился Анри Поль, водитель Доди), а также ничем не объясненные регулярные и весьма солидные денежные переводы на несколько банковских счетов Анри Поля, которые делались в течение трех месяцев, предшествующих катастрофе.

Адвокат также выразил искреннее сочувствие аль-Файеду, на которого, по словам юриста, „постоянно сыпались упреки и оскорбления, хотя он добивался того, чего на его месте добивался бы каждый родитель: получить ответы на вопросы о том, почему и как умерли самые дорогие ему люди\".

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Индигирка

комментирует материал 05.09.2009 #

Такой образ жизни приводил ко многим случайностям, а случайности делал железными необходимостями.

no avatar#}
berlio

комментирует материал 17.09.2009 #

Девушки ОЧЕНЬ подумайте прежде чем общаться с арабами, турками и т.д...
неужели Вам еще мало примеров чем все это заканчивается?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com