Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как предохранить себя от инфекции в путешествии

Как предохранить себя от инфекции в путешествии

В нашей жизни путешествия стали явлением обыкновенным. Люди перемещаются по свету в отпусках, в деловых поездках, для учебы. Медицине хорошо известно, что у человека вырабатывается иммунитет на микроорганизмы, которые находятся в обычной для него окружающей среде. Но для других возбудителей инфекций, с которыми он никогда не был в контакте, он беззащитен. Прежде чем отправиться в поездку, обратитесь за советом к семейному доктору.

Довольно часто путешественники отправляются в тропические или малоразвитые страны, где жара способствует быстрому развитию микроорганизмов, где условия гигиены оставляют желать лучшего, и где вода или еда может быть источником заражения.

В странах Латинской Америки, в регионе Карибского моря, на севере Африки, на юге Азии, риск заразиться гепатитом А и В, малярией и другими инфекционными заболеваниями, составляет около 60-70%. Так называемый сексуальный туризм - распространенная причина заражения венерическими заболеваниями и СПИДом.

Хуже всего, что многие туристы не представляют опасность, которой себя подвергают, если не соблюдают мер предосторожности или не советуются с семейным доктором, прежде чем ехать.

Прежде - надо узнать, как организована система медицинского обслуживания в другой стране, какие услуги покрывает медицинская страховка. Пациенты с хроническими заболеваниями должны взять собой необходимое количество необходимых им для лечения лекарств.

Общие меры профилактики заболеваний, которые советует соблюдать семейный доктор при поездках в вышеперечисленные зоны, в страны третьего мира, в тропические страны таковы:

В путешествии с осторожностью относитесь к тому, что Вы принимаете в пищу. Гастроэнтериты, сопровождающиеся диареей (поносом), вызываются возбудителями, которые находятся в зараженной воде или пище, недостаточно термически обработанной или приготовленной в антисанитарных условиях. 

Если Вы хотите покупать овощи, фрукты, зелень с рынка, то прежде чем принимать их в пищу, замочите их на полчаса в легком растворе хлорной извести, специально для этого предназначенной (разведите ее перед этой процедурой так - 2 капли на 1 литр воды). Рыба и мясо должны быть хорошо прожарены или проварены. Не добавляйте в блюдо ничего сырого. С фруктов, перед употреблением, срезайте кожицу, если нет возможности обработать ее так, как описано выше.

В любом случае, постарайтесь избегать покупать еду у уличных продавцов. Не рискуйте есть мороженое или пирожные, они с легкостью могут быть заражены возбудителями инфекционных заболеваний. Воду пейте только из продающихся в магазинах бутылок, а в ресторане она должна быть открыта при Вас. Не пользуйтесь кубиками льда, если они не приготовлены Вами и из безопасной воды.

Меры профилактики венерических заболеваний должны быть такими же, как и всегда. Следует помнить, что из всех болезней передающимся половым путем, только против гепатита В существует вакцина.

Существуют возбудители инфекций, которые могут попасть в организм через кожу - через прямой контакт с зараженным человеком или животными (чесотка, грибковые заболевания), или при купании в водоемах с пресной водой (лептоспироз, амебиоз), при ходьбе босыми ногами по пляжу или лежании на песке.

Чтобы избежать этого, пользуйтесь правилами, которые веками знакомы завзятым путешественникам: гладьте одежду, которую вы оставили сушиться на открытом воздухе, пользуйтесь хорошо закрытой обувью, ложитесь на пляжах на лежачки, накрытые Вашим пляжным полотенцем. Хлорированная вода бассейнов и морская вода не представляют опасности.

В этих странах не рекомендуется подвергаться хирургическому вмешательству (если это не вопрос жизни и смерти), производить удаление зубов, делать татуировку, переливание крови или инъекции (допускаются инъекции только одноразовым шприцом, вынутым из стерильной упаковки в Вашем присутствии).

Проследите внимательно после возвращения домой за своим здоровьем. Многие инфекционные заболевания имеют длительный бессимптомный период в своем развитии и обнаруживают себя позже. Поэтому, если появляются болезненные симптомы в течение 12 месяцев после путешествия - посоветуйтесь с семейным доктором.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано при посещении этих стран предварительное вакцинирование против холеры, желтой лихорадки, гепатита А и В, брюшного тифа, менингита, полиомиелита. Для предупреждения заражения малярией общепризнан профилактический прием медикаментов.

Существуют и другие, заболевания, передающиеся при укусе москитов, поэтому запаситесь достаточным количеством действенного репеллента.

Источник: www.medicus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com