Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии приготовили самую здоровую еду в мире

В Индии приготовили самую здоровую еду в мире

Индийский шеф-повар придумал рецепт «самой здоровой в мире» еды, сообщает Daily Mail. Это карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи. Гурпарит Байнс (Gurpareet Bains) смешал в этом блюде традиционные ингредиенты, защищающие человека от множества недугов - от рака до болезни Альцгеймера.

По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо обладает изумительным вкусом и стоит не более £2,5 за порцию.

Голубика, входящая в состав блюда, защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом. Специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица была выбрана для карри, поскольку курятина содержит мало жира и доступна всем и каждому.

Как писал ранее «Вокруг Света», исследователи университета Пенсильвании (Pennsylvania State University), США, разрабатывают лекарство от рака кожи, которое содержит экстракт брокколи и кочанной капусты. По словам ученых, изотиоцианат, содержащийся в овощах и придающий им зеленый цвет, будучи смешан с селеном из бразильского ореха, может предотвращать рак кожи. Смесь изотиоцианата и селена можно также добавлять в солнцезащитные кремы и лосьоны.

Кстати, рак кожи предотвращается умеренным потреблением кофеина в сочетании с физическими упражнениями. Противораковое действие кофеина давно известно: неоднократно доказывалось, что выраженным противораковым действием обладают некоторые компоненты зеленого чая. Наиболее активными противоопухолевыми средствами в зеленом чае являются вещества из группы полифенолов.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

polga

комментирует материал 30.10.2009 #

Вероятно этот статус блюду был привоен благодаря добавлению ягод годжи. Сейчас наблюдается просто "годжимания")))) На Востоке эта целебная ягода известна уже давно, а у нас она все еще вызывает сенсацию. Диету с годжи используют Мадонна, Миг Джагер и другие известные люди. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.

user avatar
snn1964

отвечает polga на комментарий 31.10.2009 #

ну и где это гожди продается?

user avatar
polga

отвечает snn1964 на комментарий 31.10.2009 #

На сколько я знаю, они уже продаютсяна рынках и оптом через компании. Стоят около 50 долларов за килограмм. По вкусу ягоды достаточно мягкие, но скорее солёно-сладкие, чем кислые. Это не то что изюм или вишня сушеная. Их можно посыпать в салат, замочив предварительно в яблочном уксусе или лимонном соке, или в мюсли, я даже где-то уже видела мюсли с годжи. Еще делают с ними шоколадки. Многие известные сыроеды ими клянутся как супер-едой - добавляют их в напитки в блендере, десерты, или так лопают, на закуску. Весь смысл в том, что в них огромное количество витаминов, амино-кислот, и минералов необходимых человеку. 28 грамм содержат 4 грамма белка. В китайской медицине, это лекарство - и даже продавцы в Америке рекомендуют от 10 до 30 грамм в день.

user avatar
maximblank

комментирует материал 31.10.2009 #

Этот рецепт как самое полезное блюдо не вселяет доверия. Не думаю что ягда Годжи полезней Клюквы или чёрной смородины,или киви. Потом доказано,что самоая полезная кухня - средиземноморская,а не индийская.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.10.2009 #

Чует сердце, что после такой диеты здоровья много, а жить не хочется..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com