Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему семейные ссоры полезны

Почему семейные ссоры полезны

Ссоры происходят в любой семье, ведь точки зрения двух людей не всегда совпадают. Есть мнение, что если люди никогда не ссорятся, значит, их отношения, в том числе и интимные, находятся в стадии замирания. Оказывается, выяснение отношений важно для нормального существования и развития семьи.

Обмен враждебностью, «сброс» негативных эмоций необходим для того, чтобы правильно действовал обмен любовью. Дело в том, что в каждом человеке борются друг с другом две противоположные потребности: с одной стороны, слиться с любимым человеком, раствориться в нем, а с другой - утвердить свою индивидуальность, проявляя силу своего «Я».

Когда люди живут вместе, эти крайности постоянно сталкиваются. Мелкие домашние войны позволяют не утрачивать этого «Я». Поэтому небольшая ссора иногда - вполне подходящий инструмент для сохранения нормальных отношений между партнерами. Если же супруги подавляют в себе желание высказать наболевшее, разрядка не наступает, и накапливающееся раздражение находит себе другие каналы оттока - депрессии, уход в себя, стремление делать все назло ближнему...

Мужчины в таких ситуациях часто срываются на крик. Ответственность за этот воинственный рык несет мужской сексуальный гормон - тестостерон. Гароль Перски из медицинского центра Альберта Эйнштейна в Филадельфии доказал, что степень агрессивности, а значит и потребности в ссоре, зависит от концентрации этого гормона. У женщин его вырабатывается лишь 10% от мужского уровня. Может быть, поэтому они реже «берут горлом».

Зато женщинам свойственно намного чаще устраивать всевозможные «разборки полетов». Происходит это и потому, что мыслят женщины на основе чувств, а мужчины фактами. Автор диссертации «Женщина в гневе», ученый Теннессийского университета, нарабатывая материал для защиты своей работы, опросил почти 600 женщин, в возрастной категории от 25 до 66 лет.

В результате исследования обнаружилось, что эмоциональнее, а значит и раздражительнее, чаще бывают молодые особы. После пятидесяти женщины гораздо реже плачут, скандалят и нуждаются в выбросе негативных эмоций. Пик «скандализма», по мнению американских ученых, приходится на 40-летний возраст.

И пока одни женщины бьют тарелки в припадке ярости, а мужчины «устраивают сцены», другие супружеские пары наслаждаются любовью друг к другу и...приносят этим большую пользу собственному здоровью. Медики утверждают, что счастливые переживания, которые сопровождают любовь - это наилучше лекарство. «Счастье», оказывается, благотворно влияет на иммунную систему, увеличивает количество защитных клеток, а как следствие - влюбленные люди реже болеют.

Если атмосфера в семье все же накалилась, выяснять отношения нужно разумно, чтобы разногласия привели к верным решениям. Для этого достаточно следовать несложным правилам. Вот некоторые из них:

• Самое главное - не оскорбляйте своего оппонента. Ранящие самолюбие слова надолго застревают в памяти, и загладить эту боль ооооочень сложно.
• Как огня избегайте доводов вроде: «Вот так всегда!», «Ты - как твоя мама!» и прочее в том же духе. Не притягивайте к вашему скандальчику другие поколения.
• Если поскандалить все же очень хочется - постарайтесь это сделать в отсутствие детей, дабы не пострадал ни один из родительских авторитетов.

Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

starikan

комментирует материал 13.08.2009 #

=== Обмен враждебностью, «сброс» негативных эмоций необходим для того, чтобы правильно действовал обмен любовью ===
глупости какие...

user avatar
Skfir

комментирует материал 13.08.2009 #

НУ вот, опять. Евтественно баба статью написала. Я теперь понимаю, почему так много разводов. Для нормального мужчины дом и семья - это островок покоя и некое место, где тебя всегда любят и ждут посреди бушующего моря жизни, стрессов на работе в попытках заработать больше, войны за достойное в жизни для семьи и себя и тд. Поэтому, устав от всего этого он может придти домой, где его любят ждут и расслабиться. Но это в мечтах. В реальности - тетки сидят дома и ждут любого повода, чтобы сорвать на мужике свои менструальные проблемы, плохое настроение, или просто вдруг стало скучно и надо адреналина. Мне тут как-то одна знакомая тоже заявляла, что вот приходит мух с работы и так здорово скандальчик ему закатить! Автору статьи большой и жырный минус за глупость.

user avatar
viktoriya_5

отвечает Skfir на комментарий 13.08.2009 #

Зачем же так однобоко судить "Евтественно баба статью написала"? Кто сказал, что все женщины думают, как автор и поддержат эту статью? Вот я, например, вполне согласна с теми, кто против ссор. Категорически. Цывильные люди обо всем могут спокойно договориться, а если нет - цывильно расстаться.

user avatar
Shumeiko

комментирует материал 13.08.2009 #

статья дурацкая вот несколько аргументов:
1 .Автор не подумал о причинах ссор. а обощение темы делает её общей проблемой. Но мы не можем обсуждать всем чатом то что индивидуально для каждой пары.
2. Глупо говорить о ссорах и как о "выпускании пара" , не все ссоры приводят к миру в семье.
3. Сваливать всё на различие полов и тестестерон вообще бессмысленно. Темперамент складывается не только из половой принадлежности, но и зависит от воспитания и от ситуации заставляющей проявить его.
4. Нефига советовать, если уж очень хочется поучить кого либо как вести себя в накалённой ситуации то побывайте спева в ЭТОЙ ШКУРЕ оставаясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ.

Просто я обычно не ругаюсь ...

user avatar
bygom

комментирует материал 13.08.2009 #

Странно, что автор считает ссору полезной.
Мне больше по душе обсуждение. Да, приходится иногда идти на уступки, а иногда и настаивать, но ссоры... я уж и не помню когда была последняя... а вот отношения укрепляются, а не застой, как в статье пишут.

user avatar
leshiy2k

комментирует материал 13.08.2009 #

Если верить статистике - около 70% семейных ссор в нашей стране заканчивается мордобоем, зачастую с применением подручных предметов. Исходя из этого - посылаю луч поноса автору на голову, чтобы не советовал ругаться. Любую проблему можно решить мирным путем, кроме одной: куда девать труп. :)

user avatar
contact1

комментирует материал 13.08.2009 #

В качестве доминанты семейного благополучия Татьяна Груша видит необходимость ссор.
Такой вывод может сделать и психолог, озлобленный на свою вторую семейную половину. Причина всего этого - внутренняя злоба – животный механизм.
Ну чем не искажение сути семейных взаимоотношений внедряет автор в сознание людей? А если она психолог, то берегитесь такого «специалиста», и отберите у нее диплом.
То, о чем пишет автор, характерно для не стабильной семьи, когда их вечные раздоры могут перейти границу взаимного доверия. И если автор полагает, что необходимость разлада в семье существует для последующей стабилизации, то пусть она посмотрит способность технической системы к самоорганизации. Она возможна только тогда, когда процесс обратной связи, т.е. взаимоотношений, по амплитуде не выходит на границу автогенерации. А это уже разрушение семьи.
Надо быть более четким в оценках. Самоорганизация наиболее эффективная, если любые процессы взаимоотношений существуют без взаимных претензий друг к другу, а проблемы решаются ментально. А если сюда добавлять и юмор, то он создает благоприятный массажный эффект. Разве кто против?

user avatar
Angel*****

комментирует материал 13.08.2009 #

Скандалы убивают любые отношения. Ссориться тоже надо уметь.
А на самом деле в настоящей любви не бывает скандалов. Все вопросы решаются цивилизованно. И при чём тут "стадия замирания"?

user avatar
sidorov69

комментирует материал 13.08.2009 #

Ссора в семье - это яркий признак беспорядка который непременно приведет к ее распаду.И воспевать ссору в семье как это пытается сделать писатель наруку только российскому руководству чтобы оправдать свой бардак на государственном уровне.

user avatar
RICHARD_XX

комментирует материал 13.08.2009 #

Важно воздержаться утром и главное помнить, что любые упреки должны быть исключены

user avatar
shicotan

комментирует материал 13.08.2009 #

я все время обращаюсь к природе...
и когда я встречаю БРЕД... ну эта как тебя ЛОХОТРОНУЛИ... всего трясет...
четыре слова, а ключевые - последниее ТРИ
СЕМЕЙНЫЕ ССОРЫ ПОЛЕЗНЫ...
даже не помню что за существо такой вопрос -опрос задало..
если образно...
ответьте: битье посуды полезно?
остаетсявсегда в душе вопрос ЗАЧЕМ?
если ответите - честь и хвала вам...
я не могу, например ответить на оба вопроса...
Опыт жизни говорит: остановис - значит что-то не то...

user avatar
Escort

комментирует материал 13.08.2009 #

Худая кровля не страшна -
Страшна сварливая жена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland