Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детей обяжут носить светоотражающую спецодежду

Детей обяжут носить светоотражающую спецодежду

Депутаты «Единой России» Законодательного собрания Камчатского края и местные гаишники предлагают возвести в ранг федерального закона обязанность детей носить светоотражающую одежду в темное время суток.

Как сообщает агентство «Восток-медиа», уже осенью пройдут первые соответствующие эксперименты - в Ивановской области и республике Карелия. 1 сентября светоотражающие фликеры торжественно вручат всем учащимся 1-4-х классов сельских школ этих регионов.

Депутат Камчатского Заксобрания Андрей Лиманов сказал агентству, что фликеры получат также учащиеся нескольких микрорайонов Петропавловска-Камчатского.

Он подчеркнул, что «основная задача - сделать детей видимыми на дорогах в темное время суток», и добавил, что в «европейских странах светоотражающие элементы в детской одежде давно стали одним из обязательных элементов национальных программ в области дорожной безопасности».

«Например, в северной Европе сейчас на любой детской одежде, продаваемой в магазинах, есть светоотражающие фликеры, - Лиманов плавно перешел к рыночным аспектам реформы. - На рынке России существует целый ассортимент светоотражающих фликеров - термонаклеевающихся, на липучках и веревочках. Поэтому реализация закона не составит труда».

Он не уточнил, будет ли предусмотрена ответственность для школьников за отказ ношения светоотражающей одежды, а также со скольких именно часов будет нужно облачаться во фликеры.

Депутат также рассказал, что в рамках продвигаемого проекта предлагается демонстрация по ТВ шокирующего видео с места крупных автокатастроф.

Как писал BFM.ru, недавно один из создателей самого известного эксперимента над российскими детьми - ЕГЭ - Владимир Хлебников был уволен с поста директора ФГУ «Федеральный центр тестирования» и обвинен в растрате 60 млн рублей бюджетных средств. В данный момент он уверен в несостоятельности ЕГЭ.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 31.07.2009 #

Это что, эпидемия?? посягательство депутатов-идиотов на федеральные законы... предписывающие жить так, а не иначе?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com