Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия превратит Абхазию в большую российскую базу

Россия превратит Абхазию в большую российскую базу

Предвыборный марафон в Абхазии, можно сказать, взял старт. На этом фоне резко обострилось внутриполитическое и гражданское противостояние, что грозит перейти в вооруженное противостояние между самими абхазами.

Сложившуюся обстановку и возможное развитие событий прокомментировал независимый эксперт Гоча Гварамия.

- Батоно Гоча, насколько реально то, что на фоне обострившейся ситуации в Абхазии мы можем вновь увидеть гражданское противостояние, стрельбу, нападения, похищения, драку...

- Подобное острое противостояние имело место, если помните, в период прошлых президентских выборов. Тогда погибло несколько человек. А Кремль все равно не сумел провести желаемого кандидата в лице Хаджимбы.

Сегодня существующее противостояние, на первый взгляд, как будто носит цивилизованный характер. Но внутригражданское противостояние настолько обострилось, чем и пользуются управляемые Кремлем политики, что не исключено, чтобы события пятилетней давности вновь повторились.

Партнеры

- Кто, по-Вашему, победит на этот раз?

- Для нас сегодня не имеет особого значения то, кто станет президентом Абхазии, так как кандидатуру все равно рассматривают в Кремле. Тут дело в другом: Россия всегда проводит политику по принципу \"разделяй и властвуй\". Если раньше Кремль проводил подобную политику по отношению к абхазам и грузинам, то теперь Россия использует эту тактику непосредственно среди абхазского общества.

Чтобы было легче управлять этим обществом, Россия пытается разделить абхазское общество, консолидированное после завершения военных действий 90-х годов против грузин. В конечном счете, цель России проста - подобной политикой она стремится перенести внимание общества непосредственно на эту проблему, а сама планомерно проводит политику присоединения Абхазии к России.

- Возможно ли, чтобы Россия на фоне противостояния и недовольства задействовала часто озвучиваемую версию: интеграцию Абхазии в Краснодарский край, что превратит Абхазию в часть Краснодарского края?

- В этом смысле подобные страхи в абхазском обществе существуют и все более растут. Дело в том, что борющиеся за свободу абхазы оказались перед иной реальностью - русские производят полную аннексию Абхазии и проводят политику превращения ее в собственную губернию. Скрывать это обстоятельство, в частности, существующее в общество возмущение, теперь не могут ни русские, ни сепаратистские власти Абхазии.

Имперскую политику России активно освещает оппозиционное крыло на своих веб-страницах и с помощью печатных средств. Правда, оппозиция это делает в рамках предвыборной кампании, но явно нескрываемое недовольство абхазского общества налицо.

Думаю, этой ситуацией Россия активно воспользуется. Если учесть, что после окончания военных действий в Абхазии у населения по сегодняшний день не было изъято оружие, и в каждой семье имеется по крайне мере 2-3 автомата, вполне допустимо предположить, что политическое противостояние может перерасти в вооруженное.

А это вполне соответствует планам Кремля, который, исходя из свойственной ей политики \"принуждения к миру\", воспользуется этим противостоянием и значительно повысит свой военный потенциал в Абхазии.

Если сегодня в Абхазии стоят в основном военные подразделения пограничного управления ФСБ России, то на сей раз, с целью \"принуждения к миру\" и защиты безопасности собственных граждан, дислоцированный в Абхазии российский военный контингент значительно возрастет за счет регулярных войск Министерства обороны РФ.

Кремль практически превратит Абхазию в большую российскую военную базу и без лишних эксцессов присоединит ее к территории России.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

DONKEY XOTE

комментирует материал 05.08.2009 #

Этот "независимый эксперт Гоча Гварамия" - обыкновенная односторонне ангажированная журнашлюшка, которая пошло примитивизирует до дешевой страшили довольно драматичную предвыборную ситуацию в Абхазии.
Статьишка ни о чем.

no avatar#}
levangogich

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 05.08.2009 #

эй ,,донки,, ти правильно кличку то выбрал. ни далёк.... а интернет дома ....

no avatar#}
DONKEY XOTE

отвечает levangogich на комментарий 06.08.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
levangogich

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 06.08.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
DONKEY XOTE

отвечает levangogich на комментарий 06.08.2009 #

"Тивая" ерундированность восхищает! Спасиба, дарагой, открыл глаза на такой страшний ощибка!

Признаюсь по секрету: ник выбирал осознанно, потому, что часто ощущаю себя наивным, но добродушным ослом, которого могут сильно разозлить, только те, кто ходят под кличками и вместо разговора по сути проблемы, норовят просто оскорбить. При этом действуете "ти" и "тивои" клоны из "цветных" всегда стандартно, без фантазии. А это уже
узнаваемый стиль!

no avatar#}
Виктор13

комментирует материал 05.08.2009 #

Абхазия всегда была рада русским туристам, даже в составе СССР. Источник просто не знает нашу историю и отношения. В составе СССР они просто обслуживали отдыхающих и сейчас будут рады этому. Я тоже, не раз отдыхал.

no avatar#}
babich43

комментирует материал 06.08.2009 #

Я не думаю,что в Абхазии живут ослы,которые думают, что ,они обойдутся без России.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com