Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геологам разрешат иметь огнестрельное оружие

Геологам разрешат иметь огнестрельное оружие

Госдума разрешает использование огнестрельного оружия геологами в разведочных партиях. Законопроект, устанавливающий порядок приобретения, хранения и использования служебного оружия для геологических организаций, принят сегодня нижней палатой. Инициировала документ группа членов Совета Федерации.

Проектом закона разрешается также должностным лицам и работникам геологических экспедиций использовать в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. При этом запрещается применять короткоствольное огнестрельное служебное оружие. Порядок приобретения геологоразведочными организациями служебного оружия входит в полномочие правительства РФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

\"Закон, - заявил один из его авторов, член Совета Федерации Александр Матвеев, - обеспечит защиту жизни и здоровья работников геологоразведочных организаций, сохранность информации и материальных ценностей, а также создаст благоприятные условия для осуществления этой важной народнохозяйственной деятельности\".

Правительство поддержало законопроект при условии конкретизации ко второму чтению видов геологоразведочной деятельности, где разрешается использование огнестрельного оружия. Сейчас речь в документе идет о геологах, проводящих разведку недр и оценку месторождений полезных ископаемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Джон Ли

комментирует материал 06.11.2009 #

"Госдума разрешает использование огнестрельного оружия геологами в разведочных партиях"....и "При этом запрещается применять короткоствольное огнестрельное СЛУЖЕБНОЕ оружие"...чтото я не понял...можно носить, но стрелять нельзя?

user avatar
arktos

комментирует материал 07.11.2009 #

В нашей непростой новейшей истории столько абсурда. Людей отправляют на съедение к диким зверям и если хотите выжить пожалуйте в охранное агентство. НАВЯЗЧИВОЕ КАКОЕ- ТО ЧУВСТВО НОВИЗНЫ У НАШИХ ЧИНУШ, ТО ЕГЭ ВВЕДУТ, ТО ГОСТ ОТМЕНЯТ.
Не навреди народу должен быть девиз чиновника. Идея всё сломать и заново построить никуда не делась.
В СССР начальник геологической партии мог брак зарегистрировать, рождение ребёнка. Имел права на перевозку денег, ценностей, секретных документов и мел оружие и печать для реализации прав. Страх вооружить народ сейчас превалирует над здравым смыслом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com