Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Северной Кореи достаточно плутония для атомной бомбы

У Северной Кореи достаточно плутония для атомной бомбы

Северная Корея успешно завершила переработку 8 тысяч отработанных топливных стержней из ядерного реактора в Йонбене. Извлеченного во время этой операции оружейного плутония вполне достаточно для создания, по меньшей мере, одной атомной бомбы, сообщило северокорейское телеграфное агентство ЦТАК.

Агентство отметило, что переработка топливных стержней была завершена ещё в августе. \"Были достигнуты заметные успехи в производстве оружейного плутония с целью обеспечения ядерного сдерживания\", - говорится в сообщении ЦТАК. Накануне представители КНДР пригрозили США, что \"пойдут своим путем\" в том случае, если Вашингтон откажется вести с ними прямые переговоры.

КНДР начала восстанавливать ядерные объекты в Йонбене после того, как Совет Безопасности ООН осудил осуществленный Пхеньяном в апреле запуск ракеты большой дальности. Северная Корея тогда утверждала, что вывела на орбиту искусственный спутник. В знак протеста против резолюции СБ ООН Пхеньян объявил о выходе из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, а в мае провел второе ядерное испытание.

\"КНДР была вынуждена принять меры по укреплению средств самообороны в ответ на усиливавшуюся ядерную угрозу и военные провокации враждебных сил\", - указывается в сегодняшнем сообщении ЦТАК.

Вместе с тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, США готовы к возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и \"не ставят никаких предварительных условий\" для их продолжения. Как заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Иэн Келли, Вашингтон готов начать прямой диалог с КНДР, но только \"если будет понимание\" того, что он будет вестись с целью возобновления шестисторонних переговоров.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Storm1

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно чего это так КНДР настаивает именно на прямых переговорах с США и отвергает шестисторонние переговоры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com