Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принятый закон о молодежи переставляет акценты

Принятый закон о молодежи переставляет акценты

Московская городская дума приняла закон о молодежи. В документе, в частности, четко прописан возраст людей, относящихся к молодежи, - от 14 до 30 лет.

Представлявший документ первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Алексей Гусев напомнил, что законопроект, внесенный мэром, был принят в первом чтении 8 июля этого года. Ко второму чтению поступило 109 поправок, из них - 87 редакторских, большая часть которых подготовлена с учетом предложений депутатов.

Алексей Гусев подчеркнул, что новый закон о молодежи принципиально меняет политику города и утверждает появившиеся новые направления работы, а также переставляет акценты: молодые горожане из субъекта молодежной политики превращаются в ее активного участника. Главной целью законодательного регулирования государственной молодежной политики в Москве является создание условий для самореализации молодежи, создание равных стартовых возможностей для интеграции молодых в систему общественных отношений для разных категорий граждан.

Согласно закону, одним из инструментов консолидации молодых, объединяющих разные, в том числе по политическим взглядам, группы, станет Московская федерация молодежи. Высшей общегородской формой взаимодействия органов государственной власти города и иных субъектов государственной молодежной политики, а также органов местного самоуправления назван Форум молодежи, созываемый городским правительством не реже раза в год. Форум будет собираться для обсуждения наиболее важных вопросов государственной политики и определять основные направления деятельности всех субъектов, участвующих в ее реализации.

Среди новаций, как пояснили в пресс-центре Мосгордумы, Алексей Гусев отметил также главу о вовлечении молодежи в экономическую деятельность, статьи о молодежных совещательно-консультативных органах, которые могут действовать не только в органах государственной власти и местного самоуправления, но и других организациях, статьи о трудовых объединениях молодежи и строительных отрядах, об оценке эффективности реализации государственной молодежной политики, которую ежегодно будет проводить столичное правительство.

Как установлено в законе, полученные показатели будут включаться в доклад о реализации государственной молодежной политики, который направляется в Думу и размещается в сети Интернет.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ZeVS1981

комментирует материал 30.09.2009 #

ну вот - 28 лет мне - сыну уже 5 лет - думал я уже взрослый человек - а оказалось молодежь- на одной планке с 14 ) куда катимся

no avatar#}
larry

комментирует материал 30.09.2009 #

Раз уж дума приняла закон, значит, работает, не даром ест хлеб (с маслом и икрой).ТепетЬ начнётся новая светлая жизнЬ !... Кстати, в эсэсерии членство в комсомоле, а некомсомолЬцев бытЬ не должно было,то естЬ пребывание в официалЬной молодости, считалосЬ до 28 летнего возраста.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com