Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Терминатор ещё вернётся, но с новыми хозяевами

Терминатор ещё вернётся, но с новыми хозяевами

Продюсеры Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, владеющие правами на франшизу, начатую Джеймсом Кэмероном, выставили их на продажу. Ориентировочная стоимость прав превышает 25 миллионов долларов, которые Андерсон и Кубичек потратили в 2007 году на покупку.

Продюсеры сейчас пытаются осуществить реорганизацию своей компании, согласно 11 главе Кодекса США о банкротстве. Halcyon Holding Group, принадлежащая Андерсону и Кубичеку, уже давно испытывает финансовые затруднения, а поскольку самым ценным приобретением компании являются права на «Терминатора», то компания FTI Capital Advisors, консультирующая Halcyon по вопросам финансов, сейчас старается получить деньги, продав их.

«Мы будем разговаривать с разными студиями и независимыми компаниями, - говорит представитель FTI. - Мы считаем, что ценность этих прав намного превышает их стоимость».

С тех пор, когда «Терминатор» увидел свет в 1984 году, права на франшизу переходили из рук в руки. Поначалу 50% принадлежали производственной компании Hemdale Films, а вторую половину Джеймс Кэмерон уступил продюсеру Гейл Энн Хёрд за 1 доллар. Тогда Хёрд была супругой режиссёра.

Долю Hemdale в 1990 году перекупили продюсеры Марио Кассар и Эндрю Вайна, владельцы студии Carolco Pictures. Заплатив 10 миллионов долларов, Кассар и Вайна спродюсировали второй фильм франшизы. Когда в 1997 году Carolco признала своё банкротство, Марио и Эндрю организовали новую компанию - C2 Pictures.

За 8 миллионов долларов C2 приобретает на аукционе не только долю прав на «Терминатора», принадлежавшие Carolco, но и оставшиеся 50% от Гейл Энн Хёрд за 7 миллионов. И в 2007 году Вайна и Кассар продали права на франшизу малоизвестным продюсерам Андерсону и Кубичеку. Голливуд был в шоке.

Ранее Андерсон заявлял, что стоимость прав на франшизу сейчас составляет 60 миллионов долларов, но бухгалтера из FTI собираются перепроверить цифру.

Причиной банкротства Halcyon является задолженность хеджевому фонду Pacificor, у которого продюсеры ссудили деньги на организацию компании и покупку прав. Но и здесь стороны расходятся в цифре. Halcyon утверждает, что должна Pacificor всего $4 миллиона плюс проценты. В Pacificor называют иную сумму - $32 миллиона.

Источник: www.kinopoisk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com