Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хилеры превращают тело в воду?

Хилеры превращают тело в воду?

Как считает голливудская актриса Ширли Маклейн, лекари обладают такой сильной энергией, что могут заставить молекулы кожи «расплавиться»

…Хилеры в бывших испанских колониях настолько органично вписались в местную медицину, что их существование не удивляет даже видавших виды европейских докторов. Faith healing («лечение верой» — англ.), как я уже рассказывал в первой части публикации, чрезвычайно популярно как на Филиппинах, так и в Латинской Америке. Например, даже в цивилизованном Чили легко увидеть «уличных хилеров»: они работают на городских площадях. Положив руку на лоб жертве, хилеры яростно кричат:

— Проклятый бес! Изыди, адская тварь!

Так по вечерам офисные клерки лечат головную боль. В музее Манилы можно видеть гравюры 500-летней давности: шаманы племён на филиппинском острове Себу делают трепанацию черепа и вскрывают полость живота пациента. На вопрос, как тогда страдальцам снимали боль, гид объясняет:

— Шаманы пели песни и вводили больных в транс, чтобы те ничего не чувствовали.

Нынешние хилеры — это «коктейль», получившийся из смешивания христианства и древних верований.

«Молись крепче — это сработает!»

— Элементарная мысль, которая приходит в голову при виде «операций без скальпеля», — такого просто не может быть, — объясняет мне профессор медицины из Манилы Рауль Медара. — Сразу делаешь вывод: хилеры обманывают людей. Но после того как видишь десять, двадцать, сто человек, которым помогла операция, начинаешь думать иначе: дескать, люди сами убеждают себя в хорошем самочувствии. Окончательно моё мнение поменялось после того, как лечение у хилера прошёл мой друг. Его мучили острые боли в груди. Никто не мог понять причину, рентген высвечивал только тёмное пятно. После визита к хилеру пятно пропало, а пациент до сих пор хранит в банке со спиртом сгусток чёрной массы, извлечённый из его грудной клетки. Представьте себе работу рентгена — лучи проникают в тело без сопротивления, показывая внутренние органы, как на ладони: а ведь это всего лишь энергия. Вполне возможно, что подобными способностями может обладать ограниченное количество людей.

…Голливудская актриса Ширли Маклейн (она прославилась игрой вместе с Джеком Леммоном в оскароносной комедии «Квартира») считается одной из главных поклонниц «операций без скальпеля». По её мнению, понять систему работы хилеров проще простого.

— Почему-то нас не удивляет, — рассказала она в интервью «АиФ», — что, когда мы погружаем палец в воду, а потом вытаскиваем его обратно, на поверхности воды тоже не остаётся ни единого следа. Для современных людей нет ничего странного в том, что роговицу глаза надрезают лазером — неосязаемым лучом из сгустка энергии. Человеческое тело на 90 процентов состоит из обычной воды. Почему бы нам не допустить: некоторые люди обладают настолько сильной энергией, что могут заставить молекулы кожи «расплавиться», превратиться в воду. После этого они могут спокойно опускать руку вовнутрь чужого тела и извлекать её обратно.

Кстати, часть сторонников хилеров в США считает, что они вовсе не оперируют, а извлекают сгустки «негативной энергии» — после их удаления человек чувствует себя куда лучше.

…На самих Филиппинах отношение к хилерам однозначное. Это страна, где существует крепкая вера в волшебство, совершаемое «святым духом», — а именно с его помощью, как утверждают сами хилеры, они впадают в транс и обретают способность оперировать без скальпеля. В провинции часто встречается нарисованный на стене лозунг: «Молись крепче — это сработает!» Однако трудно найти человека, который заплатил хилеру за лечение: «святой дух» попросту обязан исцелять бесплатно. Видимо, этим и обусловлена популярность деревенских хилеров: как правило, денег на посещение докторов «европейского стиля» у сельских жителей нет. Услугами хилеров пользуются и политики, и звёзды кино — например, дочь экс-президента Корасон Акино. Зато жульничество в отношении иностранцев процветает: некоторые хилеры быстро сообразили, что те готовы платить большие деньги за экзотику в виде фонтанов крови и прочих эффектов.

«Они впадают в кому во время операций»

— У нас не редкость аресты подобных людей, — говорит пресс-секретарь полицейского управления Багио Рамиро Лорес. — Один хилер обещал вылечить немецкого туриста от рака и попросил его взамен купить себе автомобиль. Потом он устроил шоу с «операцией»: зажимал между пальцев крохотные ватные тампоны с кровью, а также использовал кусочки индюшачьей печени. Это целенаправленный бизнес. Турфирмы возят к подобным хилерам целые группы, требуя за «сеанс излечения» от 500 до 1000 долл. с каждого. Выглядит впечатляюще, но толку от этого — ноль.

…Американская медицинская ассоциация, имеющая представительство на Филиппинах (в 1898-1946 гг. острова были колонией США), много лет исследует феномен хилеров вокруг Багио, но до сих пор не пришла к единому мнению.

— Действительно, — сообщили мне там, — часть хилеров способна концентрировать сильную энергию вокруг себя. Это может даже нанести вред: один раз хилер впал в кому и обрёл сознание только через год. Другому во время операции пьяный родственник пациента приложил к руке зажжённую сигарету. Но у хилера даже не расширились зрачки — он ничего не почувствовал (!). Большинство хилеров не помнят сам момент операции, ибо находятся в глубоком трансе. Наверное, это можно сравнить с выплавкой металла: кожа «нагревается» энергией, как бы расплавляясь до жидкого состояния, а потом «застывает» снова. Наряду со случаями исцелений — столько же инцидентов, касающихся жульничества фальшивых хилеров. В основном это случается в больших городах. В деревне значительно проще — люди десятилетиями ходят к одному и тому же хилеру. Если бы лечение не помогало, у него просто исчезли бы все пациенты.

…Каждый год на Филиппинах серьёзные врачебные организации устраивают проверки со съёмкой операций на цифровое видео и тестами ДНК. После чего разводят руками: доказательств жульничества нет, но и как такое происходит, объяснить тоже невозможно. Одновременно полиция десятками задерживает ловких обманщиков, вытрясающих деньги с туристов под видом «операций без скальпеля». Это может означать только одно — многолетние споры о способностях филиппинских хилеров, а также о том, как им это удаётся, не прекратятся никогда.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com