Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудников МВД могут обязать отчитываться о доходах

Сотрудников МВД могут обязать отчитываться о доходах

Сотрудников МВД и членов их семей могут обязать ежегодно отчитываться о доходах и имуществе. В ведомстве подготовлены предложения по снижению внутренней коррупции, сообщил в среду начальник департамента собственной безопасности ведомства генерал Юрий Драгунцов.

Как пишет в среду РБК Daily, требование декларирования имущества и доходов - единственная действительно новая инициатива. Остальные предложения дублируют уже действующие в милиции приказы и инструкции, которые плохо выполняются.

Милиционерам могут запретить заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, оказывать не предусмотренное законом содействие частным лицам и компаниям с использованием служебного положения и получать за это вознаграждение.

Еще одним нововведением может стать обязанность сотрудников МВД давать объяснения по фактам, связанным со служебными проверками.

Законодательным основанием для отказа кандидату на должность в МВД может стать наличие устойчивых связей в криминальной среде.

Предлагается также наделить МВД правом проводить психофизиологические проверки сотрудников с использованием детектора лжи, установить процедуру ротации кадров. \"Приоритетное право назначения на руководящие должности должно сохраняться за сотрудниками, ранее не привлекавшимися к ответственности за совершение должностных проступков и имеющими профильное высшее образование\", - отметил Драгунцов.

Как отмечает издание, эта инициатива была озвучена после того, как начальник ОВД \"Царицыно\" Денис Евсюков устроил стрельбу в магазине на юге Москвы. В результате инцидента 27 апреля погибли три человека, шесть человек получили ранения.

С этим громким делом также связывают заявления руководства МВД о кардинальных изменениях в системе подготовки кадров.

Зампредседатель думского комитета по безопасности Михаил Гришанков связывает предложения обязать милиционеров отчитываться о доходах с антикоррупционными начинаниями властей.

По данным Генпрокуратуры, в 2008 году зарегистрировано 12,5 тыс. фактов взяточничества. Согласно этой статистике, главные взяточники в России - это милиционеры, преподаватели и врачи.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

угуага

комментирует материал 14.05.2009 #

ха 3 раза............милицейские ряды тогда станут чище, но значителномалочисленней=)

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 14.05.2009 #

Не могут обязать, а они должны отчитываться одними из первых, наряду с чиновниками!

user avatar
mixaill

комментирует материал 14.05.2009 #

Цитирую особиста Драгунцова, а на фото - главный гаец Кирьянов. Да и туфта все эти предложения. Все давно записано на маму-папу, жену, сестру и брата, авто - по доверенности. Вся инициатива сведется к очередной компании по \"поиску ведьм\".

user avatar
Ябеда

комментирует материал 14.05.2009 #

\"Подготовлены предложения по снижению внутренней коррупции\" Это как? По снижению! Не искоренение, а снижение. И внутренней. А внешней?
Потом -\"наличие устойчивых связей с криминальным миром\" повод для отказа для работы в МВД. А не устойчивые? Все предложения какие-то с двойным подтекстом и возможностью трактовать как угодно.

user avatar
AlexLi

комментирует материал 14.05.2009 #

Давно пора, посмотрите утром на Люсиновке у Московского ОБЭП, просто выставка всевозможны импортных машин. Богатые у наших милиционеров родственики, или откуда у лейтенанта или капитана с зп 25000 рублей - Хонда за 45 тыс. дол.США или новая БМВ за 50 тыс. USD т.д. и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com