Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РуссНефть просят заплатить 1 млрд рублей за ошибку в документах

РуссНефть просят заплатить 1 млрд рублей за ошибку в документах

Претензии инспекторов к документам РуссНефти привели к доначислению налогов на 1,07 млрд рублей. Это более четверти требований к компании.

Налоговики инкриминировали РуссНефти покупку нефти не напрямую у добывающих “дочек”, а по более высокой цене у трейдеров. По мнению инспекторов, таким образом РуссНефть искусственно завышала свои расходы и суммы возмещаемого НДС. 23 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии налоговиков за 2003 год — первую половину 2004 года, снизив их сумму (3,7 млрд рублей налога на прибыль, НДС, пеней и штрафов) на 278,4 млн рублей.

В суде налоговики заявили, что коль скоро расходы на покупку нефти у трейдеров необоснованны, то РуссНефть не имела права уменьшать платежи в бюджет на сумму НДС, перечисленного по этим поставкам трейдерам. Компания же утверждала, что к вычету были приняты лишь те суммы НДС, которые перечислены трейдерам, заплатившим все налоги.

Кроме того, в деле РуссНефти суд не согласился с инспекторами — «заявлений о фиктивности договоров налоговые органы не делали, равно как о неуплате сумм НДС в бюджет нефтетрейдерами». Однако НДС компании все равно был доначислен с небольшой «скидкой» (890 млн рублей налогов и 178 млн рублей штрафа). Суд согласился с другим аргументом налоговиков, что счета-фактуры от поставщиков были неправильно заполнены.

В этом документе должны быть указаны наименования и адреса отправителя и получателя груза — ими были трейдеры, хотя они не участвовали в отправке груза, решил суд. РуссНефть может попытаться представить в инспекцию исправленные счета или в апелляционной инстанции доказать право на вычет иными документами.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com