Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число использующих мобильную навигацию в 2012 достигнет 43 миллионов

Число использующих мобильную навигацию в 2012 достигнет 43 миллионов
По данным нового исследовательского отчета компании Berg Insight, число мобильных абонентов, имеющих доступ к картам и загружающих маршруты с использованием своих мобильных телефонов в Европе и США, вырастет с 4 миллионов пользователей в 2007 году при совокупных темпах годового роста (CAGR) 60,8 % до 43 миллионов пользователей – в 2012. Ожидается, что прибыль от подписки и рекламы к 2012 году увеличится до 512 миллионов евро с 96 миллионов 2007 года при CAGR - 39,8 %. Растущая популярность будет поддерживаться в основном более широким внедрением технологии GPS в смартфонах и объединением навигационного и картографического контента с мобильными устройствами, а также тарифными планами.

В этом году удачный запуск Nokia N95 с функцией GPS открыл в Европе рынок навигаторов в мобильных телефонах. Рынок США развился дальше. Там GPS уже является функцией стандарта во всех устройствах CDMA. Операторы Sprint Nextel и Verizon Wireless привлекают миллионы абонентов к навигационным услугам. Подобный «подвиг» стремятся повторить и европейские операторы. А пока Nokia вкладывает серьезные ресурсы и поддерживает навигационную платформу на основе мобильного телефона, в то время как Google и Yahoo! расширяют свои существующие локальные поисковые и картографические предложения с использованием приложений Mobile Web 2.0.

Андре Мальм (Andre Malm), аналитик по вопросам телекоммуникаций из Berg Insight, говорит: «Рекордные масштабы продаж устройства PND (Pocket Navigation Device – карманное навигационное устройство) в Европе и США показали преимущества GPS для автолюбителей. Теперь главные игроки мобильной индустрии следуют «по пятам», разрабатывая подобные услуги для пешеходов, людей, путешествующих на работу и обратно, и туристов, и предоставляя эти услуги прямо на экраны мобильных телефонов».

Berg Insight ожидает, что спонсируемые за счет рекламы сервисы станут предпосылкой увеличения доли мобильного навигационного рынка на общем рынке мобильной индустрии. Навигация идеально подходит для локальных поисковых приложений, которые открывают совершенно новые возможности для рекламодателей, желающих ознакомить потребителей со своей продукцией новыми способами. Мальм призывает частников мобильной индустрии держаться модели спонсируемых за счет рекламы услуг, чтобы суметь остаться конкурентоспособными на этом новом совсем недавно появившемся рынке. «Карты уже бесплатно доступны на многих сайтах в интернете. Вскоре навигация достигнет той стадии, когда брать деньги с пользователя за предоставление навигационной информации станет попросту неприлично», - говорит Мальм.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com