Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английские профсоюзы предложили Гордону Брауну увеличить налог для иностранцев

Английские профсоюзы предложили Гордону Брауну увеличить налог для иностранцев

Российским олигархам, скупающим апартаменты в Лондоне и старинные замки в округе, возможно, придется раскошелиться, сообщает РБК daily.

На проходящем в эти дни на юге Великобритании конгрессе профсоюзов страны лидеры трудового движения высказались за увеличение налогов для иностранцев. Премьер-министру Гордону Брауну заявили, что британский бюджет каждый год сможет получать за счет них около 4 млрд фунтов стерлингов (около 8 млрд долларов). В стране "супербогатеи", среди которых немало иностранцев, в том числе и россиян, все дальше отрываются от остальной части общества, заявил глава профсоюзного движения Брендан Барбер. Его речь была пропитана призывами сократить разрыв между богатыми и бедными. "Если новые супербогачи заплатят свою справедливую долю не повышением налогов, а перестав искать лазейки для обхода законов, мы сможем заплатить по счетам и сократить нищенство среди несовершеннолетних к 2010 году вдвое. Пора понять, что налоги существуют не только для маленьких людей", — заявил он.

Если инициативу профсоюзов поддержит Гордон Браун, она затронет в том числе значительное число выходцев из России. По разным оценкам, только в Лондоне их проживает около 300 тысяч, среди них немало обеспеченных людей, в том числе губернатор Чукотки Роман Абрамович. По данным риэлторского агентства Knight Frank, только за прошлый год русские скупили лондонской недвижимости почти на 300 млн фунтов стерлингов. Сейчас, по некоторым оценкам, в британской столице россияне владеют недвижимостью на сумму около 2,5 млрд фунтов стерлингов (5 млрд долл.). В целом британские риэлторы подсчитали, что иностранцы заключают около половины всех сделок по покупке элитной недвижимости в Лондоне, сумма которых начинается от 3 млн фунтов стерлингов. По данным агентства Savills, среди арендаторов жилья доля ино¬странцев еще выше — 65%.

Британцы видят, как богатые иностранцы активно скупают недвижимость и при этом не платят со своих огромных зарубежных доходов налоги. В отличие от британских подданных иностранцы, покупая дорогое жилье, не платят в Англии налог на увеличение стоимости капитала (capital gain tax). Эксперт лондонского Chartered Institute of Taxation Джон Уайтинг пояснил РБК daily, что гибкая система налогообложения, существую¬щая в Британии, привлекает многих иностранцев. В частности, нерезиденты не должны платить британскому правительству налоги с арендных платежей. Подразумевается, что этот налог собственники недвижимости должны платить у себя на родине. Впрочем, не секрет, что многие русские этого не делают, надеясь, что про недвижимость за рубежом налоговым органам неизвестно.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com