Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители закрывающегося поселка Корф получат субсидии

Жители закрывающегося поселка Корф получат субсидии

На Камчатке завершены работы по уточнению списков жителей закрывающегося поселка Корф для предоставления им субсидий на приобретение нового жилья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве Камчатского края.

В течение двух месяцев завершится выдача свидетельств с указанием сумм, выделенных приобретение квартир всем жителям Корфа. Деньги они смогут получить по этим свидетельствам после того, как выпишутся из поселка и сдадут занимаемое в настоящее время жилье.

На выплаты жителям закрывающегося населенного пункта из федерального бюджета выделено свыше 95 миллионов рублей, еще около 50 миллионов рублей на эти цели выделяется из бюджета Камчатского края. Местные власти берут на себя также затраты по обеспечению покидающих Корф людей контейнерами для перевозки вещей и компенсацию затрат на переезд.

Корф признан непригодным для проживания после сильного землетрясения, происшедшего в Корякском округе на северо-востоке Камчатки в апреле 2006 года. По заключению экспертов Института физики Земли РАН имени Шмидта, населенный пункт находится в сейсмо- и цунами-опасной зоне. До решения о его закрытии с 2007 года правительство РФ \"не согласовывало закрытие ни одного поселка\" на территории страны, сообщила первый заместитель председателя камчатского правительства Ирина Третьякова. Все работы по расселению этого населенного пункта должны быть завершены в течение ближайшего года, заключила она.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дух Мастера

комментирует материал 06.10.2010 #

Непонятно (или наоборот, слишком очевидно), что они должны выехать в никуда с контейнерами и, может быть, с деньгами (если и правда дадут!) и только потом на месте (может быть!) найти подходящее жильё? Как-то очень "по-нашему", через ж...
В контейнере жить можно, но плохо.

user avatar
avatar50

отвечает Дух Мастера на комментарий 06.10.2010 #

Это еще по-божески. Когда закрывали Иультинский ГОК при Назарове, так поступили еще проще: жителям дали 24 часа на сборы и 50 кг клади взять с собой. И все. выгрузили в домодедово - дальше живи как хочешь.

user avatar
autem

комментирует материал 06.10.2010 #

Вот оно говённое нутро нынешней камарильи - при Советской власти никакие землетресения не влияли на жизнедеятельность посёлка, а при этих говнах посёлок стал "не пригодным для жилья".
Терминологию-то какую эти говны подобрали при помощи японско-американских хозяев - "посёлок не пригоден".
Т.е. посёлок сам по своей воле стал "непригоден".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland