Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ хочет купить \"Русский стандарт\"

ВТБ хочет купить \"Русский стандарт\"

Несколько инвестбанкиров рассказали, что представители ВТБ предлагали Тарико продать долю в "Русском стандарте".

По словам одного из них, несколько месяцев назад ВТБ интересовался возможностью приобретения "Русского стандарта", но получил отказ. Другой финансист уверяет, что несколько недель назад Тарико говорил ему, что отказался от предложения ВТБ продать 10% акций банка.

Это не смутило менеджеров госбанка, которые по-прежнему надеются договориться о сделке. "ВТБ нужен бизнес по потребкредитованию, где "Русский стандарт" — безоговорочный лидер", — объясняет настойчивость ВТБ один из собеседников "Ведомостей". Группа ВТБ занимает 2-е место в России по объему ипотечных кредитов, но по всем кредитам населению — лишь четвертая.

ВТБ стремится стать владельцем "Русского стандарта", утверждает еще один инвестбанкир, но не любой ценой, а "заплатив меньше, чем банк действительно стоит". Возможное слияние ВТБ и "Русского стандарта" обсуждают в лондонском Сити, рассказал топ-менеджер российского банка, курирующий операции на денежных рынках.

Знает об интересе ВТБ к "Русскому стандарту" менеджер еще одного инвестбанка, но он убежден, что сделка не состоится, поскольку Тарико со своим банком не расстанется.

Тарико не раз подчеркивал, что продавать банк не собирается. "Продавать часть банка ради денег нет необходимости", — говорил он в интервью "Ведомостям" месяц назад. Вчера от подтвердил, что банк не продается.

"Переговоры о покупке "Русского стандарта" мы не ведем и не вели, — уверяет зампред правления ВТБ Василий Титов. — Мы не планировали в ближайшее время приобретать какие-либо банки".

Если госбанку не достанется "Русский стандарт", он может получить часть его активов.

ВТБ близок к закрытию сделки по покупке портфеля автокредитов у "Русского стандарта" объемом более 10 млн долларов, рассказал менеджер ВТБ. Возможны и другие сделки, добавляют еще два менеджера госбанка. По словам одного из них, ВТБ может купить у "Русского стандарта" портфель карточных кредитов.

Титов и представитель пресс-службы "Русского стандарта" это не комментируют.

Кризис ликвидности создал трудности для "Русского стандарта", отмечают в обзоре аналитики "Тройки диалог".На прошлой неделе он привлекал средства на рынке по высокой ставке — в районе 15% годовых, утверждают зампред правления крупного российского банка, инвестбанкир и чиновник финансового блока. Представитель "Русского стандарта" не стал это комментировать. В пятницу ставки по сделкам репо достигали 15%.

В последние годы ВТБ — один из главных покупателей на российском рынке. Среди его трофеев — Гута-банк (сейчас — "ВТБ 24"), питерский ПСБ ("ВТБ Северо-Запад"), росзагранбанки ("ВТБ Европа"), а также банки в ряде стран СНГ. Президент ВТБ Андрей Костин признавал, что госбанк интересовался "Ренессанс капиталом", но передумал и решил создавать инвестиционно-банковский бизнес самостоятельно.

"Подобная сделка была бы хорошо воспринята рынком, поскольку бизнес Рустама Тарико приносит хорошую прибыль", — рассуждает чиновник, близкий к наблюдательному совету ВТБ. Совет ВТБ не обсуждал эту тему, уверяет он.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com