Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все российские гостиницы станут \"звездными\"

Все российские гостиницы станут \"звездными\"

Все российские гостиницы в скором времени превратятся в \"звёздные\" отели. Их состояние будет оценивать специальная комиссия. Ранее сами владельцы устанавливали к какой категории относится их гостиница.

\"Вот это номер!\", - удивляется эксперт по гостиницам Людмила Сапожникова. В апартаментах для молодожёнов в туалете стеклянные стены. Смотреть друг на друга по ту сторону прозрачных перегородок, вероятно, понравится не всем, что называется - от любви до ненависти.

- Существуют какие-то интимные вещи, которые не хочется показывать даже любимым, - говорит она.
- А многим это очень нравится, - парирует ей сотрудница отеля.

Неприятные сюрпризы - в каждой комнате, хотя экскурсия по гостиницам только началась. Как говорит эксперт, самые доступные и популярные в России отели класса \"три звезды\" зачастую не могут претендовать и на одну. Ведь, например, даже в самом дешёвом номере должно быть минимум три полотенца и махровый коврик для ног. А самое главное - круглогодичная бесперебойная подача горячей воды, а здесь её вот-вот отключат из-за ремонта теплотрассы. Грубых нарушений не счесть, в информационном журнале для гостя нет инструкции по противопожарной безопасности. Страшно спать, ходить по коридорам и даже ездить в лифте.

- А лифты у вас будут менять? Страшно же ездить!

\"Звёздный беспредел\" никогда не кончится, если не будет работать единая государственная система классификации гостиниц, настаивает Маргарита Немоляева. Она участвовала в разработке новых правил. Документ уже одобрен российским правительством, но пока не действует.

\"Гостиница имеет право и не проходить эту систему классификации и не классифицироваться вовсе\", - отмечает главный эксперт государственной системы классификации гостиниц Маргарита Немоляева.

По новым нормам, которые близки к мировым стандартам, звёзды светят далеко не всем. Особенно отелям в Москве и Санкт-Петербурге, ведь в этих мегаполисах их \"лепят\" в буквальном смысле по принципу - \"кто во что горазд\".

\"Тогда клиент может говорить: что же ты себе звёзд понарисовал? Хотя бы каку-то литературу бы почитал прежде! Или, как честно написали в одной из гостиниц: \"По решению трудового коллектива гостинице присвоена категория \"пять звёзд\", - делится случаями из практики проверок Маргарита Немоляева.

За целый день удалось найти всего одну гостиницу, которая полностью соответствует новым нормам. Но цена здесь значительно выше средней. Стоимость номера - десять тысяч рублей за сутки. И возможно, постояльцам придётся ещё раскошелиться.

Весь сервис входит в стоимость номера. За отдельную плату - дополнительные услуги. Например, в этом трёхзвездочном отеле можно посмотреть фильмы для взрослых.

Звёзды на российских гостиницах, это - как надписи на заборах, не всегда отражают действительность. И даже если новая система классификации начнёт работать уже в ближайшее время, скорее всего, этим летом россияне проведут отпуска в отелях с завышенной самооценкой.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

esna5

комментирует материал 27.06.2010 #

Куда уж "звёзднее"? Более звездных цен трудно сыскать...

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 27.06.2010 #

И с клопами, как в Москве. Они там полками по стенам ходят. Особенно в гостинице "Космос".

user avatar
MoonChild

комментирует материал 28.06.2010 #

цены у ас уже "звёздные".приезжему дешевле в разы снять квартиру.во всех иностранных фильмах путешественники не заморачиваются с гостиницами вообще,их полно в каждом городе и цены ниже.

user avatar
africa

комментирует материал 28.06.2010 #

В Слюдянке (берег Байкала) провёл ночь в "Доме рыбака" отдал денег как в "Жемчужине" под Сочи. Душ: 30 секунд кипятка, потом контрастная подача холодненькой прямо из Байкала сколько захочешь. Но клопов не было. Впрочем перед двухнедельным сплавом после бессоной ночи это было блаженством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com