Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ лишилось доверия союзников

ЦРУ лишилось доверия союзников

Утечки секретной информации из ЦРУ подорвали доверие к разведслужбе со стороны союзников США. Представители некоторых стран уже всерьез говорят о том, что не могут положиться на надежность американской спецслужбы. Руководство ЦРУ намерено выявить источники, «сливающие» информацию прессе.

Утечка в американские СМИ информации о засекреченной программе, в рамках которой ЦРУ планировало поручить сотрудникам частной охранной компании спецоперации по устранению за границей лидеров боевиков, поколебало доверие союзников США к надежности разведуправления, пишет The Washington Times.

По словам замглавы сенатского комитета по делам разведывательного сообщества Кристофера Бонда, утечка этой информации, равно как и другие скандалы, вызванные публикацией в прессе сведений о деятельности разведывательного агентства, нанесли «непоправимый ущерб».

«Они (источники утечек. - Infox.ru) подрывают попытки проведения секретных операций. Наши союзники в приватных беседах уже спрашивают: «Как мы можем доверять вам в секретных делах, если подробности сливаются в прессу?» - рассказал сенатор.

По его словам, этот лейтмотив он слышал в разговорах представителей спецслужб стран Европы, Южной Азии и даже Ближнего Востока. «Никто пока не сказал, что они не станут больше сотрудничать, но вопрос они задают», - добавил Бонд.

В связи с последними скандальными публикациями руководство ЦРУ обратилось в минюст с просьбой провести расследование. Источники подтвердили изданию, что разбирательство касается секретной программы, о которой директор ЦРУ Леон Панетта докладывал конгрессу США в июне. Уже в июле информация появилась в печати.

Тогда ряд крупных СМИ, в частности газеты New York Times и Wall Street Journal, написали, что ЦРУ планировало нанять охранную компанию Blackwater, впоследствии переименованную в Xe, для ликвидации лидеров террористического подполья. Впрочем, программа так и не заработала - Панетта закрыл ее, как только узнал о ее существовании.

Однако последствием публикаций стало то, что «Аль-Каида» включила главу охранной компании Эрика Принса в собственный черный список, утверждают в Xe.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

markone111

комментирует материал 04.09.2009 #

Америкосы весёлые ребята!
Совсем не берегут тех, кто на них работает. Одних своих союзников или наёмников - компанию Хе "сливают" другим своим же - "Аль-Каида".
Этакий принцип "Бей своих чтобы чужие боялись".
Янки на планете сейчас самые главные и могут творить всё, что в голову придёт. Кто им судья?
Ну а кто голос подымет, на того управу найдут...

no avatar#}
lakenman

отвечает markone111 на комментарий 04.09.2009 #

А зачем им беречь своих работяг? Незаменимых, как известно, не бывает. На "грязную зеленую бумажку" сейчас всякий падок.
А судьи и на них найдутся. Догадываетесь, кто?

no avatar#}
Mr.Moor

комментирует материал 06.09.2009 #

Хороший заголовок. Как будто у CIA были соузники. :-))) .. ну, это по опредлению невозможно. Так же как у Путина друзья. - Есть подчиненные, подкупленные, .. наконец, партнеры. Но друзья, т.е. кто любят его просто за то, что он есть - сомневаюсь. Это ведь опасно, такими людьми не управлять.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com