Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена человеческой жизни

Цена человеческой жизни
Даже мы, профессионально привычные к сообщениям о жестокостях и несправедливости, опешили, получив короткую новость из Москвы — водитель дорогого «мерседеса» среди бела дня убил студента, переходившего улицу по пешеходному переходу на зеленый свет.

17-летний Александр Лаврушин замешкался и помешал автовладельцу эффектно стартовать со светофора. Тогда этот владелец вышел из машины, ударил Лаврушина в висок и преспокойно уехал. Теперь, когда его задержали, он, конечно, говорит, что погорячился и надеется, что вопрос удастся решить.

В этом случае план «Перехват» дал результаты. Подозреваемого задержали через час. Проспект Вернадского, «зебра», студент — первокурсник Педагогического университета Александр Лаврушин — переходил улицу на мигающий зеленый свет. Так говорят очевидцы.

Последние метры пришлось пробежать — загорелся желтый. Водитель «мерседеса» рванул из крайнего правого ряда, едва не задев Александра. Вроде бы обошлось, но хозяин иномарки решил нерасторопного пешехода наказать.

Анатолий Волода, заместитель начальника ОВД ЗАО Москвы: «Остановился, вышел из машины. И с ним был еще пассажир. Подошли к этому студенту. Водитель автомашины „мерседес“ (Mercedes SLK) нанес ему два удара в область головы».

Это видели многие — рядом летнее кафе, цветочный киоск. Свидетели вспоминают: Александр упал как подкошенный и лежал неподвижно. Он был мертв. Нападавшие, не оглядываясь на окружающих, спокойно вернулись в машину и уехали. Кто-то запомнил номера «мерседеса», поэтому милиция легко установила владельца и адрес. Хозяин — Анатолий, молодой безработный, не сопротивлялся и на допросе не молчал.

Анатолий: «В челюсть я бил ему, в щеку». Сотрудник милиции: «Ты знаешь, что его так ударил, что у него череп лопнул?» Анатолий: «Я не мог его так ударить. Конечно, экспертиза покажет».

Он говорит, что не хотел никого убивать, вышло случайно, не рассчитал силы. Оправдания стандартные. Анатолий — спортсмен, давно занимается борьбой и, наверное, мог догадаться, как опасны его удары для Александра Лаврушина, человека далеко не атлетической комплекции.

На допросе Анатолий выглядел испуганным и притихшим. А вот его родственники и друзья настроены крайне агрессивно. Сегодня они навестили отделение милиции. Вероятно, интересовались статьей обвинения. Статья щадящая — не убийство, а всего лишь «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Задержанный, тем временем, вспоминает все новые детали. Получается, что убитый его спровоцировал.

Иван Замкин, начальник криминальной милиции ОВД района Тропарёво-Никулино ЗАО Москвы: «Потерпевший якобы ударил его машину ногой. Вот он его и ударил в ответ».

Те, кто знал Александра Лаврушина, этому не верят.

Вера Баранова, заместитель декана факультета социологии, экономики и права МПГУ: «Нормальный студент, доброжелательный, ровный. Он субтильный был внешне. Я так полагаю, что одного удара было достаточно, для того чтобы оборвать его жизнь».

В прошлом году была подобная история с владельцем «мерседеса». Поцарапав машину на шоссе, где шел ремонт, водитель расстрелял дорожный рабочих. Случай как будто из криминальных 90-х. Оказывается, рецидивы еще случаются.

Мы будем внимательно следить за ходом дела и обязательно сообщим, к чему именно приговорят подозреваемого.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Krot09

комментирует материал 12.06.2008 #

Выход простой-водила с \"Мерса\" во сне упал с нар в КПЗ головой вниз.И так несколько раз подряд

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com