Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильники будут стучать на подростков

Мобильники будут стучать на подростков

Крупнейший американский сотовый оператор AT&T придет на помощь родителям, которые хотят еще больше ужесточить контроль над жизнью своих детей. Программа Smart Limits позволит установить всевозможные ограничения на использование сотового телефона.

Ни для кого не секрет, что мобильники являются одновременно и благом, и большой проблемой. Купив своему чаду телефон, родители всегда могут узнать, где находится ребенок и что он делает. Однако подростки чаще всего используют мобильные телефоны не для звонков маме и папе, а для общения с друзьями, переписки со знакомыми с помощью SMS или покупки мелодий, картинок и другого контента. При этом дети не только часто отвлекаются на уроках, но и тратят на мобильные сервисы довольно много денег. Некоторые из них умудряются всего за пару дней полностью исчерпать предоплаченный родителями лимит.

Smart Limits предложит родителям лично контролировать использование мобильника их ребенком. За $4.99 в месяц они получат доступ к специальному разделу сайта AT&T, где смогут установить многочисленные ограничения, например, определив дни и время суток, когда ребенок сможет делать исходящие звонки или отправлять SMS. Это позволит детям не отвлекаться на посторонние звонки во время уроков, ведь позвонить они смогут только в службу спасения в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, программа позволяет установить лимит на количество минут разговора в день или число отправленных SMS, определить объем дополнительного контента, который можно купить за месяц, либо занести какие-то номера в "черный список". Сервис предполагает подробную отчетность о времени звонков и абонентах, с которыми общается ребенок.

Smart Limits также позволит закрыть детям доступ к сомнительным сайтам, список которых родители смогут задать на сайте сервиса. Правда, фильтр не будет работать в случае подключения к Сети по Wi-Fi, так как он действует лишь на коммуникационных каналах, контролируемых AT&T. Кроме того, из-за ряда особенностей браузера заблокировать доступ к сайтам не смогут владельцы iPhone.

Разумеется, нововведение AT&T было благожелательно воспринято родителями, чего не скажешь о детях. Юные американцы жалуются на то, что телефон превратится из друга и помощника в надсмотрщика.

Smart Limits – далеко не первый сервис такого рода. Попытки установить контроль над тем, как и когда дети пользуются телефонами, предпринимались и ранее. Одной из самых удачных стала система Disney Mobile, запущенная компанией Walt Disney в июне 2006 года. Она предлагала почти тот же функционал, что и Smart Limits, но требовала заключения отдельного и довольно дорогого контракта. Однако у Disney Mobile было и одно преимущество. Система позволяла с помощью GPS-приемника, встроенного в телефон, отслеживать местоположение ребенка. Правда, именно последняя функция вызвала критику со стороны правозащитников, которые сочли, что контроль за каждым шагом подростков без их согласия – это уже слишком. Возможно, именно поэтому AT&T отказалась от преимуществ GPS.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com