Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главе «АвтоВАЗа» прочат пост губернатора Самарской области

Главе «АвтоВАЗа» прочат пост губернатора Самарской области
Президент группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков может сменит Константина Титова на посту губернатору Самарской области. Об этом в понедельник сообщает газета «Ведости» со ссылкой на источники, близкие к руководству «АвтоВАЗа». Эта кандидатура обсуждается в администрации президента, сообщил изданию один из них. Вопрос уже решен, президент выбрал Артякова, говорит другой. Владимир Путин может выдвинуть его кандидатуру на пост главы области уже в ближайшее время, добавляет высокопоставленный чиновник федерального правительства.

Артяков вел переговоры с полпредом Александром Коноваловым – и, судя по всему, удачные, отмечает источник в полпредстве Приволжского округа. Источник в Кремле не подтвердил, но и не опроверг, что Путин внес в региональный парламент кандидатуру Артякова.

Титова уже попросили уйти в отставку с декабря этого года, хотя вопрос о его увольнении может быть решен и 28 августа – во время приезда Путина в самарскую резиденцию «Волжский утес», сообщил источник, близкий к нынешнему губернатору. Информацию о том, что новым губернатором станет Артяков, подтвердил и депутат Самарской губернской думы.

63-летний Контстантин Титов руководит Самарской областью 16 лет, в 2005 году он был переутвержден на этом посту. Но Кремлю хочется, чтобы к выборам область возглавил человек, способный обеспечить «Единой России» победу в регионе. Год назад единоросс Георгий Лиманский не смог переизбраться в мэры Самары, а на областных выборах 11 марта 2007 года «Единая Россия» набрала 33,8%.

48-летний Владимир Артяков вступил в «Единую Россию» в прошлом году. Он 10 лет работает вместе с гендиректором «Рособоронэкспорта» Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в «Промэкспорте», затем в «Рособоронэкспорте». Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента.

«АвтоВАЗом» Артяков занимается с момента перехода предприятия под управление «Рособоронэкспорта» в 2005 году. Он возглавлял совет директоров «АвтоВАЗа», а в конце прошлого год покинул пост замгендиректора «Рособоронэкспорта» и стал президентом управляющей компании завода – группы «АвтоВАЗ».

Стоит отметить, что слухи о возможной отставке губернатора Самарской области появились в начале августа нынешнего года. Сообщалось, что Титов подаст в отставку 10-11 августа. Однако пресс-служба самарского губернатора опровергла эти сведения.

Отставка Артякова добавит проблем «АвтоВАЗу», – мнение экспертов

Отставка Артякова добавит проблем «АвтоВАЗу», убеждены эксперты. Менее чем за два года у компании появится уже третий руководитель (до Артякова гендиректором завода был выходец из «Рособоронэкспорта» Игорь Есиповский), а это не очень хорошо для такой проблемной компании, отмечает аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова. «Рособоронэкспорт» в прошлом году так и не смог найти на пост гендиректора группы «АвтоВАЗ» профессионала из автопрома, тогда-то нелегкое бремя пришлось взвалить на себя Артякову.

Если эта вакансия вновь будет открыта, то ее удастся заполнить не сразу и поначалу у компании появится и. о. президента, полагают несколько сотрудников «АвтоВАЗа». Один из них прочит это вице-президенту по производству и техническому развитию группы Владиславу Капустину или «кому-нибудь из «Рособоронэкспорта». Еще один собеседник издания считает, что временно обязанности Артякова будут поручены вице-президенту по развитию Максиму Нагайцеву, отвечающему за совместный проект завода с канадской Magna.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com