Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты МГД предлагают усилить наказание за ошибки при строительстве

Депутаты МГД предлагают усилить наказание за ошибки при строительстве

Депутаты Московской городской думы предлагают ужесточить административную ответственность за нарушение требований нормативных документов в области строительства. Постановление с предложением внести соответствующие изменения в кодекс РФ об административных нарушениях депутаты МГД приняли в первом чтении в среду, передает корреспондент РИА Новости.

«В настоящее время наблюдается явная несоразмерность тяжести последствий нарушений в этой области и административной ответственности, установленной за них. Так, за нарушение требований по охране труда, должностное лицо может быть подвергнуто дисквалификации, в то время как за нарушение требований нормативных документов в области строительства эта мера наказания не предусмотрена», — отметил депутат Сергей Митрохин, который является автором этой законодательной инициативы.

Он пояснил, что нарушение требований нормативных документов в области строительства может привести к нарушению целостности строительных конструкций и, как следствие, к травмам и гибели людей. «Поэтому необходимо ужесточение административной ответственности за нарушения в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений», — подчеркнул депутат.

По его мнению, в кодексе РФ об административных правонарушениях необходимо предусмотреть наказание в виде дисквалификации за нарушение требований нормативных документов в области строительства, так как административные штрафы не являются эффективными.

«Дело в том, что должностные лица, подвергнутые административному взысканию, как правило, перекладывают расходы на его оплату на возглавляемые ими организации», — пояснил столичный парламентарий.

Он добавил, что введение дисквалификации в качестве меры административного воздействия повысит заинтересованность должностных лиц в соблюдении нормативных документов в области строительства.

Митрохин пояснил, что дисквалификация подразумевает лишение физического лица, которым может быть и руководитель строительной компании, права управлять организацией и принимать руководящие решения, лишение возможности человека заниматься основным видом своей деятельности на срок от шести месяцев до двух лет.

 

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Полностью поддерживаю их! Строительство дело серьезное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com