Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге во время выборов проводилась лотерея \"За Путина!\"

В Петербурге во время выборов проводилась лотерея \"За Путина!\"

В государстве Российском ежегодно штампуется огромное количество законов, законодательных актов, частей, примечаний, подактов и т.д..

Причем точное количество их не знают даже профессиональные юристы, чего уж там говорить о простых гражданах.
Но есть один закон из множества других законов, который пожалуй любой избиратель, в сознательном состоянии, помнит как таблицу умножения. Это подкуп избирателей в какой либо форме:

п.3 Статья 45. Недопустимость злоупотреблений правом на проведение агитации Глава VII. Агитация при проведении выборов и референдума закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (краткая выдержка:"...Зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки, инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители и иные лица и организации не вправе при проведении агитации воздействовать на избирателей, участников референдума обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг (в том числе - по итогам голосования) и других материальных благ, а также предоставления услуг ...").

А также статья закона -

Статья 6.1. Ограничения на проведение лотерей в период избирательной кампании, кампании референдума

(введена Федеральным законом от 21.07.2005 № 93-ФЗ)

В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

Обращу ваше внимание на следующие слова - "иные лица" и "воздействовать на избирателей, участников референдума обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг (в том числе - по итогам голосования) и других материальных благ, а также предоставления услуг".

Итак, иные лица пообещали (разве лотерея это не обещание возможного получения материального блага) избирателям мзду в виде ценных призов с тонким намеком на толстое обстоятельство под № 10.

У вас возникнет вопрос: в чем связь между двумя этими законодательными актами, а самая что ни на есть прямая.

В день выборов по всему Приморскому району г. Санкт-Петербурга проходила лотерея "Счастливая десятка"; организатором данной лотереи являлась некая организация под названием "Молодая Европа". Казалось бы чего такого, а на самом деле .... смотрите сами. Партия "Единая Россия" шла в бюллетени под номером 10. Но на этом сходство не заканчивается... По всему Приморскому району, в жилых домах, было распространено огромное количество конвертов следующего содержания - конверт с наклейкой "Счастливая десятка", внутри которого лотерейный билет и приглашение от партии "Единая Россия" прийти на избирательный участок. И само приглашение и лотерейный билет имеют поразительную схожесть. Дизайн макет этих бумажных изделий был создан одним и тем же человеком, о чем свидетельствует сама цифра "десять".

Как и говорилось в лотерейном билете - время работы регистрации лотерейных билетов начиналось с 10 часов и заканчивалось около 18 часов, палатка находилась в зоне прямой видимости от избирательных участков и на растоянии ста метров от зданий избирательных участковых комиссий. Собственно вниманию читателя предлагается видео сюжет об этой лотерее (заранее просим извинения за качество съемки, которая велась с руки на мобильный телефон). Запись была произведена по адресу Приморский пр.143 кор.3 шк.№601.

Несмотря на многочисленные обращения в ТИК Приморского района, в ГИК Санкт-Петербурга, в прокуратуру и ГУВД г. Санкт-Петербурга палатки не были разобраны, а лица организовавшие лотерею задержаны и препровождены в отделения милиции вместе с содержимым инвентарем. В новостной ленте сайта Санкт-Петербургского регионального комитета КПРФ об этом сообщалось , теперь вам предоставляется возможность увидеть это серьезное нарушение закона глазами человека, снявшего этот видеоролик (видеоролик со звуком).

 

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

А не относится ли подобная лотерея к агитации за определенную партию, в то время, как в день выборов любая агитация запрещена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com