Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карточные фокусы наших банкиров

Карточные фокусы наших банкиров

Теоретически, нет ничего страшного в том, что люди начинают жить в долг. В конце концов, во всех экономически развитых странах люди живут в долг. Эту мысль банки нам навязывают чуть ли ни ежедневно. Однако банкиры забывают при этом упомянуть, что жить в долг под 25%, а в некоторых, особо тяжелых случаях, когда люди по незнанию связывались с банками-грабителями и подписывались под 80-120% годовых, – это не по-западному.

Сегодня банки, чтобы вылезти из долговой ямы, в которую они попали, активно продвигают свои кредитные карты. Ставка в среднем колеблется от 20% до 40%. Делают они это, чтобы получить быстрые и дешевые деньги. Кредитные карты, в основном, выпускаются под потребительское кредитование, а потребительские кредиты – самая доходная часть кредитного бизнеса. При этом карты не предназначены для снятия наличных. Если же клиент решил обналичить находящиеся на карте средства, ему придется заплатить от 3 до 5% за обналичивание в своем банке и от 4 до 9% за эту же процедуру при помощи банкомата другой кредитной организации. Процент за обналичку обычно колеблется в районе 3-4% в своем банке, про чужие – уже молчу (там еще нужно прибавить комиссию того банка, чей банкомат).

Кредитные карты тоже рекламируются как ноу-хау в жизни россиян, пришедшее с Запада. Но и в Европе, и в Америке кредитная карта служит страховкой, если заканчиваются деньги до зарплаты, или людям срочно требуются деньги. И там почти у всех карт есть льготный период – около двух месяцев. За этот период не берутся ни проценты, ни комиссии, то есть, снял деньги, получил зарплату – вернул. Человек платит только за годовое обслуживание карты. Это максимум 50 евро в год.

Непонятно, что общего между этой системой и открытым грабежом, который отечественные банкиры пытаются подать под видом «цивилизованного» банковского продукта, может быть? Если же заемщик оказался еще и не пунктуальным, его попросту «ставят на бабки», если говорить языком более понятным отечественным банкирам. Такому несчастному придется платить и единовременный штраф в размере 25-30 долларов, расплачиваться за каждый день просрочки дополнительными комиссиями, и в результате, недоплаченные десять рублей могут выйти через месяц в тысячу. Штрафы нужны банкам и для того, чтобы клиенты, закрывающие свои кредиты в срок, оговоренный договором, покрывали потери банков, которые они несут из-за того, что часть клиентов гасит кредиты раньше времени.

Еще один способ запутать человека и подсадить его на кредитную иглу – перекредитование. Каждому понятно, что чем больше кредитов получил человек, тем проще ему запутаться в сроках, суммах, пин-кодах, процентах и прочих сопутствующих деталях. Банки дают возможность перекредитования под 10-12%. Но сделать это человеку, который по ошибке или незнанию связался с очередным банком-грабителем, невозможно. Когда сотрудники банков, занимающихся перекредитованием, слышат названия нескольких кредитных организаций, они тут же отказываются от перекредитования. Отказываются, потому что знают, что в договорах с такими банками есть десятки деталей, которые заметит только хорошо подготовленный специалист, и что за каждый рубль в этом кредите придется отдать пять, а то и десять рублей. И тогда, не знающий, куда деваться от набегающих процентов клиент, идет в третий банк и берет там еще один кредит…

Сложно предсказать, чем закончится такое наглое и открытое издевательство со стороны банков и, когда, наконец, государство начнет контролировать процессы, происходящие в этом секторе. Судя по всему, произойдет это не скоро, но спасает то, что люди уже поняли, по каким стандартам работают наши кредитные организации, и начинают избегать различных «суперакций» и эксклюзивных предложений, во избежание лишней нервотрепки и финансовых трудностей.

Источник: pro-credit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alext69

комментирует материал 25.06.2008 #

Если не работает Правительство, а оно не работает, государство здесь не причём. На кой ляд создано столько министерств? Чтобы управлять деятельностью соответствующих отраслей. Вот и думайте.

user avatar
Tokugawa

отвечает alext69 на комментарий 26.06.2008 #

Как не при чем государство? А правительство это, пардон, что? За что этот могучий орган отвечает, и кто является его кровеносной системой? Метафористично слишком, да...

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 26.06.2008 #

То ечть как всегда - все молча ропщут и ничего не предпринимают, чтобы улучшить обстановку. Как это мило.

user avatar
alext69

комментирует материал 26.06.2008 #

Когда-то давно прочитал книгу \"Александр Македонский\", так вот там было написано:\"Любое Правительство нанимается любым народом (государством) для того, чтобы организовать коллективный труд этого народа. Отсюда делайте вывод.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com