Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подростка, выпавшего из самолета над Домодедовом, ищут по таинственному жетону

Подростка, выпавшего из самолета над Домодедовом, ищут по таинственному жетону

Первой истерзанное тело паренька обнаружила собака. Ее хозяин, 47-летний строитель Николай Демченко, прогуливался со своим псом в лесу неподалеку от аэропорта «Домодедово». И тут такая страшная находка: прямо перед ним лежал мальчишка лет 15 - 16 азиатской внешности, буквально разорванный на куски (одна нога даже висела на дереве). Вскоре лес вокруг уже прочесывали милиционеры, тело осматривали судмедэксперты. Они-то и предположили, что паренек выпал из... самолета.

Во всяком случае, то, что падал подросток с большой высоты, сомнений не вызывало. А в этом районе как раз пролетают лайнеры, заходящие на посадку или, наоборот, только набравшие высоту. - Смерть наступила примерно за сутки до того, как тело нашли, - говорят специалисты. - Но умер парень не от удара о землю, а от обморожения. То есть падал он на деревья уже мертвым. Личность мальчишки установить пока не удалось. Из одежды на нем были только две майки и штаны. Ни куртки, ни обуви, ни даже носков. В кармане - 10 рублей. А еще нашли отдельно его бумажник с 50 европейскими центами, картинками машин, календариком с изображением девушки за 2005 год и семизначными телефонами (предположительно московскими).

Проверили - номера не отвечают. Главная зацепка - жетон из пластика для проезда в метро. Как мы сами выяснили, такие используют в Бакинском метрополитене. Стало быть, парнишка летел в столицу из Азербайджана?! - Сейчас пока ничего конкретного сказать нельзя, - сообщил нам заместитель руководителя следственного отдела по городу Видное следственного управления следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Игорь НЕДЕЛИН. - Скорее всего, самолет, из которого выпал парень, заходил на посадку. Проводится проверка.

Вообще в «Домодедово» ежедневно из Баку прилетают два рейса «Азербайджанских авиалиний» и по три раза в неделю - самолеты еще двух компаний - «Сибирь» и «Домодедовские авиалинии». Судя по их расписанию, паренек мог прилететь на любом из этих рейсов.

 

Этот случай сразу напомнил о недавней истории другого, 14-летнего, паренька. Андрей Щербаков (о нем мы рассказывали в номере от 27 сентября с. г. и на сайте kp.ru), напомним, прилетел в Москву из Перми в крыле Ту-154 при температуре около минус 50 градусов. Долетел живым в гондоле для шасси, вот только руки обморозил так, что четыре пальца на правой руке пришлось ампутировать.

 

По основной версии, найденный несколько дней назад у «Домодедово» неопознанный пока мальчишка, как и Андрей, решил прокатиться зайцем. Увы...

 

Что именно произошло с пареньком, еще предстоит установить следствию. Время в полете из Перми и Баку примерно одинаковое - два часа с минутами и три часа. До сих пор неизвестно, как выжил пермский Андрей на высоте в десяток километров при минус 50 за бортом. Вероятно, ему просто повезло.

 

А вот паренек, упавший под «Домодедово», погиб.

 

Действительно ли он пытался повторить полет пермского мальчишки, увидев сюжет по телевизору или прочитав в газете? Если так, то страшно вдвойне. Что заставило этого подростка влезть в отсек для шасси - необходимость лететь во что бы то ни стало (а денег на билет не было) или жажда славы? Многие сейчас скажут: «Зачем писать об этом? Зачем мусолить чужое горе?» Или еще: зачем опять стимулировать искателей приключений? Затем, чтобы прочли еще и взрослые, а вдруг чей-то сын, брат, внук клюнет на дурацкую затею.

 

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Интерейсная история выдалась, парнишку жалко, очень молодой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com