Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять онлайн-ловушек для школьников и студентов

Пять онлайн-ловушек для школьников и студентов

Безобидные на первый взгляд шалости школьников и студентов в Интернете могут привести к довольно плачевным последствиям. Издание Switched описало пять наиболее типичных ловушек, в которые могут попасть юные интернет-пользователи.

1. Незаконная загрузка контента

Скачать музыкальный файл, фильм или очередной эпизод любимого сериала - что может быть проще? Тем более, в Сети существует огромное количество сайтов, позволяющих сделать это без особых усилий. Однако не стоит забывать, что такое скачивание есть ни что иное как воровство.

Можно долго спорить по поводу доступности торрентов и других файлообменных ресурсов, однако нелегальное скачивание контента чревато проблемами. Достаточно только вспомнить американку, которой присудили штраф в размере $ 1,9 млн за скачивание 24 песен.

2. Списывание

Студенческая жизнь не способствует желанию тратить много времени на написание рефератов или исследовательских работ по малоизученной теме, которые так любят давать преподаватели. В таких ситуациях на помощь приходит Интернет, в котором можно найти даже самые редкие материалы.

Однако не стоит забывать, что современные преподаватели тоже умеют пользоваться Google и «Яндексом» и без проблем найдут взятые из Интернета работы.

Кроме того, во многих вузах России активно внедряется программа «Антиплагиат». Обнаружение дипломной или курсовой работы, являющейся точной копией материала, размещенного в Сети, чревато более серьезными проблемами, чем текущая «двойка».

3. Обсуждение преподавателей в онлайне

Социальные сети и специализированные студенческие сайты часто используются их участниками для обсуждения преподавателей. В этом нет ничего странного, ведь педагоги тоже обсуждают студентов. Однако стоит помнить, что написанное в Интернете не исчезает оттуда, а анонимность интернет-общения может привести к тому, что наблюдателями такого обсуждения могут стать те самые преподаватели. Ведь они тоже могут зарегистрироваться в сетях «В Контакте» или Facebook и читать неосторожные высказывания студентов по поводу излишне строгого и придирчивого педагога.

4. Размещение контента неподобающего содержания

Современные гаджеты и способы коммуникации позволяют обнародовать любой эпизод нашей жизни. Очень легко снять на видео пьяного однокурсника и залить этот ролик на YouTube или в социальную сеть. Столь же просто поместить в «В Контакте», Flickr или Facebook далеко не лучшие фотографии преподавателя. Но делать это не стоит. Такие действия - это опасность получить репутацию человека, которого следует остерегаться. Не стоит удивляться, если автора компрометирующих фото или видео не пригласят на очередную вечеринку.

5. Использование телефона в аудитории

Дискуссии по поводу того, можно ли разрешить использовать телефон в школьном классе или университетской аудитории, ведутся до сих пор. Во многих школах мобильные категорически запрещены, а на дверях университетских аудиторий написано о необходимости выключать сотовые во время лекции. Тем не менее, многие студенты и школьники игнорируют это требование. Однако не стоит таким образом бороться с системой - мобильным телефонам в аудитории не место. Застав ученика с телефоном в руках, преподаватель имеет полное моральное право забрать устройство и, в лучшем случае, отдать родителям.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

славкин

комментирует материал 28.09.2009 #

" Застав ученика с телефоном в руках, преподаватель имеет полное моральное право забрать устройство "- очень сомневаюсь, что без последствий.

no avatar#}
ZeVS1981

отвечает славкин на комментарий 28.09.2009 #

тож не вполне уверен что современные школьники,студенты его отдадут
молодежь конечно сама виновата - но тут надо дисциплинарными взысканиями бороться - а не забирать частную собственность

no avatar#}
litsar

отвечает славкин на комментарий 28.09.2009 #

Я тоже сомневаюсь. Это уже ловушка для преподов, вообразивших себя безнаказанными: "в лучшем случае, отдать родителям". А в реальном случае - продать скупщикам краденых мобильников?

no avatar#}
wolfer

комментирует материал 29.09.2009 #

Аффтар жгёт!... нарисовал таких пять пунктов, что по сравнению с ними, кары небесные - просто детский лепет! Как говаривала небезизвестная Мальвина: - Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Особенно поулыбал пункт о наложении штрафа в 1,9 млн.$ за незаконное скачивание музыки, - на память пришли слова Жванецкого: - А вы пробовали далеко зашвырнуть муравья? (т.е - можно наложить на нашего студента и 2.5 млн$, только, - кто их отдавать будет? и с каких шишов?)

no avatar#}
AlexRain

комментирует материал 29.09.2009 #

"Застав ученика с телефоном в руках, преподаватель имеет полное моральное право забрать устройство и, в лучшем случае, отдать родителям."

а родители в свою очередь имеют полное право подать в суд на такого преподавателя. и выиграют, как пить дать.

no avatar#}
radistr

комментирует материал 29.09.2009 #

реально все перечисленные выше ловушки являются для наших студентов (да и школьников) - неоспоримыми преимуществами и возможностью безнаказанно:
тырить музыку (мы не в америке, брат!),
списывать домашку и рефы с соответствующих сайтов (на каждый \"антиплагиат\" есть свой \"уникализатор текста\"),
обсуждать преподов в онлайне (ну и пусть читают, им же хуже, ха!),
про размещение \"неподобающего\" контента вообще молчу - у большинства детишек это просто цель в жизни,
а уж забрать телефон у студента или у школьника... ну забрал ты телефон, тебе легче стало?

В общем, забавная статья. Не из нашей жизни

no avatar#}
_S.Er_

комментирует материал 29.09.2009 #

Моральное право - не юридическое, законно забрать у ребенка препод даже зубочистку не может.

no avatar#}
mithraen

комментирует материал 30.09.2009 #

1. К счастью мы не в США, и деятельность с этической точки зрения преступной группы RIAA нас не касается.

2. Списывать опасно не потому что поймают, а потому что ничему не научишься. Каждый сам волен решать нужен ли ему некий предмет, или его обязали изучать ненужное ему, и его задача как разумного человека -- получить приемлимую оценку любым законным путем. А списывание пока еще не стало незаконным, к счастью ;)

3, 4. Для многих опасность реальная.

5. Замечательный способ ученику нанести реальный вред глупому учителю. Отобрать телефон до окончания лекции это жесткий, но допустимый способ, а вот забрать насовсем -- извините, это уже может вынудить учителя изучить УК при не самых приятных обстоятельствах.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com