Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комната-в-коробке от IKEA

Комната-в-коробке от IKEA

Шведский производитель мебели и товаров для дома IKEA запустил сайт RoomMateLiving.com («Общежитие»), рассчитанный на специфическую аудиторию – студентов, живущих в общежитиях колледжей. Сайт сделан в виде открывающейся коробки, в которой, по ассоциации с кукольным домиком, находится комната. Студентам предлагается «распаковать» детали интерьера, и ориентируясь на стиль и цену, попробовать их применить – умным и смешным способом.

Коробка выбрана не случайно: во всех своих рекламных материалах IKEA подчеркивает, что ее вещи продаются в плоских упаковках, и настолько просты, что их можно без труда собрать самостоятельно.

Сайт предлагает студентам проявить фантазию и при помощи IKEA собрать себе первый собственный «кукольный домик». «Когда вы заходите на сайт, коробка открывается и вы видите хорошо организованное пространство, - делится впечатлением с iMediaConnection Криссерин Канари (Krisserin Canary), редактор iMedia Communications. На предметы, находящиеся на экране можно кликать – тогда появляются их спецификации и цена.

Более того: предметы можно переместить в «свою комнату», чтобы посмотреть, как они будут выглядеть внутри вашего интерьера. «Это делает общение пользователя с сайтом глубоко вовлеченным, и в то же время не происходит отхода от самой кампании», - замечает эксперт.

Также сайт предлагает несколько образцов обстановки, рассчитанных на людей разного склада характера. Например - тех, которым нравятся яркие тона в комнате, которым нравится принимать гостей, или тех, которые вынуждены жить в одной комнате с соседом.

Здесь же можно скачать смешные видео об «общежитии» - чтобы заранее подготовить себя к этой нелегкой жизни.

«Сайт очень простой, на нем легко ориентироваться – он точно такой, как и мебель, которая на нем предлагается», - говорит Канари.

«Эта кампания IKEA имеет хороший таргетинг и несет призывы, понятные студентам – заняться дизайном, сэкономить на обстановке и даже возможно выиграть у компании обстановку своей комнаты», - считает Лана МакГилврей (Lana McGilvray), вице-президент по маркетингу агентства Datran Media. Сайт, по ее словам, «получает «отлично» за то, как передается маркетинговое послание и «пять с минусом» за использование интерактивных элементов, которые призывают к действию. Кроме того, сайт предлагает «проверить» и другие комнаты, с другим стилевым оформлением – это соотносится с многообразием мебели, которую предлагает IKEA и желанием студентов сделать свое личное пространство (а надо помнить, что они впервые создают себе дом) более индивидуализированным, - замечает МакГилврей.

Единственное, что по ее словам, ей не понравилось на сайте – это видеоролики, от которых, как она говорит, у нее «мурашки пошли по коже». Но, возможно, это просто связано с тем, что она старше, чем целевая аудитория роликов, - говорит эксперт. Сами видеосюжеты могут быть одним из самых популярных разделов на сайте.

«Это забавный сайт, по которому можно побродить с удовольствием», - комментирует Кит Пэйп (Keith D. Pape), старший медиапартнер агентства FrontGate Creative. По его словам, на сайте не обнаружено ни одного технического недочета и он удивлен тем, как «круто» он сделан с технической точки зрения. «Видеоролики восхитительны!», - замечает он. Вот только IKEA не занимается электронной торговлей, так что нельзя купить немедленно все, что ты видишь на сайте, - сожалеет он.

 

 

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Идея конечно интересная и новая :) икея не расслабляется :)

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Всё, послилась на этом сайте)) Играюсь с мебелью)) и правда жутко занимательно и удобно-сразу все видишь и понимаешь)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com