Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?

Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?

Решайте сами, что для Вас важнее - иллюзорное чувство комфорта и собственной важности, которые приносит тяжёлый изнурительный труд, или результаты, которые порой могут быть достигнуты минимумом усилий.

Буддийские монахи практикуют такое упражнение. Они тратят многие годы, чтоб сложить сложную и красивую картину из разноцветного песка. Затем, когда картина готова, они развеивают её, разрушая результат собственного титанического труда. В их картине мира такая работа, не оставляющая после себя никакого результата, является способом добиться каких-то новых духовных высот.

В чём-то этими людьми можно восхититься, однако вряд ли Вы сознательно стараетесь подражать этим монахам в Вашей работе, не так ли?

Но не занимаемся ли мы, обычные рациональные и практичные люди, очень часто абсолютно тем же самым?

Я уверяю Вас, что подобный подход к работе у обычных людей совсем не является редкостью. Вот только люди эти могут, в отличие от буддийских монахов, не отдавать себе в этом отчёта.

Недавно я слушал запись телесеминара одного известного и успешного интернет-предпринимателя. Я очень уважаю этого человека, но всё-таки одно его высказывание вызвало у меня острое чувство протеста.

А сказал он о том, что он считает интернет-предпринимательство более "тяжёлой и напряжённой" работой, чем работа у станка. По его собственному признанию, он практически постоянно работал последний год с утра до поздней ночи без перерыва на обед (и это даже не на начальном этапе развития бизнеса!).

Самому этому человеку его слова, наверное, кажутся показателем его серьёзности и силы воли. Думаю, он убеждён, что именно его способность годами работать на пределе выносливости - именно то качество, которое делает его успешным предпринимателем.

Я сам занимаюсь интернет-коммерцией и могу сказать, что у меня всё обстояло совсем не так. Почти с самого начала я работал в районе 2 часов в день и никакого "вала работы" не замечал. Также, почти сразу я начал получать прибыль, которая постоянно росла. (Конечно, в этом мне помогло знание кое-каких психологических хитростей, например - тех, которые изложены в отчёте "Создай Мозг На Миллиард Долларов!" (http://mozg.andreybelyakov.com)).

Да и вообще мне не нравится это слово "работа". Не работал я. Последний раз, когда я работал, был прошлым летом на фабрике по производству бейсболок. С тех пор я никогда не делал ничего, что можно было бы определить словом "работа".

Конечно, это приносило деньги, и В ЭТОМ СМЫСЛЕ было работой. Но я никогда не делал чего-то, что требовало бы усилий над собой, терпения, самодисциплины и подобных качеств, необходимых для выполнения действий НЕПРИЯТНЫХ или УНИЗИТЕЛЬНЫХ.

Можно сказать, что я занимался своим хобби. В среднем это занимало 2 часа в день, по выходным - чуть больше (да я не мог дождаться выходных, чтоб побольше времени уделить любимому занятию!).

Теперь встаёт вопрос. Что дало мне возможность делать так мало и при этом наслаждаться результатами явно "выше среднего".

Вот небольшая подсказка.

В своей работе я не занимался созданием песочных картин, которые собираюсь развеять по ветру.

У меня всегда было очень много свободного времени. Это свободное время позволяло мне хорошенько оценить важность всех дел, и сделать только те, которые могут принести действительно большую отдачу.

Это невозможно, если Вы работаете с утра до вечера. В таком случае у Вас никогда не будет возможности остановиться и выбрать результативные дела. Вы будете делать всё подряд, причём по теории вероятности, большую часть времени Вы, скорее всего, потратите на совсем бесполезные дела.

Думаю, Вы слышали о принципе 20/80. Напоминаю: 20% действий приносят 80% результатов. А теперь посчитайте, каковы Ваши шансы сделать именно эти 20% дел, если Вы хватаетесь за всё подряд.

Кстати, вот интересная деталь. Стандартный рабочий день составляет 8 часов. 20% от 8 часов - это даже меньше, чем 2 часа. Можно сказать, что это - теоретическое подтверждение моего практического опыта.

А знаете ещё один интересный факт?

Работать мало - это психологически гораздо ТРУДНЕЕ, чем работать много.

Дело в том, что работа даёт нам некоторое облегчение. Она отвлекает нас от текущих проблем и страхов. Она внушает нам уверенность в успехе. Даже если она не приносит реальных результатов, она всегда создаёт у нас ОЩУЩЕНИЕ этих результатов.

А попробуйте ничего не делать. В Вашу голову сразу начнут закрадываться мрачные мысли. Вы будете думать о том, что Ваш бизнес катится в пропасть. Вы будете даже ощущать чувство вины за то, что не работаете, и подсознательно ожидать, что некие высшие силы Вас за это накажут.

Кроме того, прекратить работать и подкорректировать свой курс - тоже всегда очень трудно. Работе свойственна инерция. Если уж Вы начали работать, то не можете остановиться, даже если чувствуете себя ужасно и делаете что-то абсолютно не связанное с Вашими текущими задачами.

Многие люди считают, что большое трудолюбие и огромные объёмы ежедневно проделываемой работы закономерно приводят к успеху. Что ж, готов признать - возможно, это действительно так.

Но вот только такой путь всегда оказывается очень длинным и неэффективным.

Если бы вместо того, чтоб тупо "много работать", человек тщательно выбирал действительно важные дела и почаще пересматривал свой курс движения - он достиг бы абсолютно тех же результатов в 5-10 раз быстрее.

Решайте сами, что для Вас важнее - иллюзорное чувство комфорта и собственной важности, которые приносит тяжёлый изнурительный труд, или результаты, которые порой могут быть достигнуты минимумом усилий.

Очень часто в жизни приходится выбирать либо одно, либо другое.

Не зря Джон Д. Рокфеллер сказал когда-то: "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги".

 

Источник: bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com