Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

AMD выпустит 3-ядерный процессор

AMD выпустит 3-ядерный процессор
Производитель микропроцессоров AMD сообщил, что в начале 2008 года на рынок будет выпущен первый в отрасли настольный процессор с тремя вычислительными ядрами. С выпуском новых 3-ядерных решений AMD надеется занять промежуточную нишу между распространенными 2-ядерными и пока еще слишком дорогими 4-ядерными процессорами.

Кроме того, новые процессоры будут построены на многоядерной архитектуре AMD K10, которая в отличие архитектуры Intel Core, позволяет создавать процессоры и с нечетным количеством ядер.

Известно, что 3-ядерными процессорами станут AMD Phenom. В AMD отмечают, что новинки должны ускорить принятие рынком многоядерных вычислительных систем.

Каждое ядро Phenom X3 будет оснащаться стандартным для архитектуры объемом кэш-памяти первого уровня - 64 Кб, второго уровня - 512 Кб и общим кэшем объемом 2 Мб.

По словам пресс-службы AMD, на сегодня рынок 4-ядерных процессоров составляет не более 2% от общего объема продаваемых настольных компьютеров. Очевидно, что для современного покупателя приобретение 4-ядерного процессора для домашних нужд пока почти не имеет смысла по многим причинам. Во-первых, на сегодня практически нет программ, способных эффективно использовать преимущества 4 одновременно работающих потоков, во-вторых, производители позиционируют 4-ядерные процессоры как Hi-End решения, добавляя к их оборудованию самые современные видеокарты и объемные жесткие диски, а это еще больше увеличивает стоимость и без того недешевых процессоров.

Аналитики говорят, что Phenom X3 может стать неплохим решением, однако для этого необходимо, чтобы с одной стороны каждое его ядро было действительно независимым, с независимым энергопотреблением и управляемой мощностью, а во-вторых, на рынке программного обеспечения должны присутствовать программы, способные эффективно разбивать алгоритм ветвления не только на четное количество потоков, но и на нечетное.

Кроме того, для успеха новинки AMD должна предложить Phenom X3 по очень конкурентным ценам, так как если в итоге он по цене будет лишь незначительно отличаться от 4-ядерных процессоров, то покупать его не имеет смысла.

Еще один очень важный момент для продаж новинки - это четкое позиционирование разработки. Иными словами, пользователь должен четко понять преимущества и недостатки каждого 2-, 3- и 4-ядерного процессора, а учитывая обилие уже существующих моделей, сделать это будет также непросто.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

ну 4-х ядерные - это явно перебор....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com