Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как играть в азартные игры и не проигрывать?

Как играть в азартные игры и не проигрывать?

Люди играли, играют и будут играть всегда. Такова природа человека. Символично, что само слово «люди» созвучно с латинским ludo – игра. Однако одни умеют вовремя остановиться и выйти из игры в плюсе, а другие увлекаются и проигрывают все свои деньги, имущество, честное имя и саму жизнь. Сколько сломано человеческих судеб из-за азартных игр!

Психологи отмечают даже особый вид зависимости, сродни наркотической, – игромания. Тем, кто ушёл по этой скользкой дорожке достаточно далеко, помочь сможет только квалифицированная медицинская помощь. Моя статья для тех, кто ещё не сильно втянулся, но периодически любит рискнуть честно заработанной денежкой.

Для того чтобы не проиграть всё, что только можно, и даже то, что нельзя, надо принять как аксиомы такие правила:

  • Игра – это развлечение, только развлечение и ничего, кроме развлечения. Не пытайтесь зарабатывать деньги таким способом, деньги на азартных играх зарабатываются не игрой в автоматы, а покупкой автоматов.
  • Проигранные деньги – оплата развлечения. За любое развлечение приходится чем-то платить – временем, деньгами, несделанными делами, нервами, здоровьем... В ваших интересах как покупателя развлечений заплатить за них соразмерную, разумную цену.
  • Никогда не отыгрывайтесь. Вы же не пытаетесь проехать на метро ещё раз, чтобы компенсировать деньги, заплаченные за предыдущую поездку?
  • Заранее определите, сколько вы собираетесь проиграть, и никогда не играйте дальше, если эта сумма уже проиграна. Таким образом вы не сделаете плату за удовольствие от игры чрезмерной. Вы сами определяете, сколько стоит ваше удовольствие. Азарт вам в этом – плохой советчик. Не слушайте его, имейте силу воли вовремя встать из-за игорного стола.
  • Заранее определите, сколько вы собираетесь выиграть, и никогда не играйте дальше, если эта сумма уже выиграна. Если вы хотите не просто играть, а ещё и выиграть что-то, соблюдайте это правило железно. Если вам сопутствует удача, не испытывайте её терпение – оно не бесконечно.
  • Никогда не играйте в азартные игры, если вы не в состоянии выполнить эти правила. Есть люди с сильной волей, а есть люди со слабой. Именно на последних и жиреют всевозможные игорные заведения! Посмотрите, как богато живёт игорный бизнес! Как пышут гламурным лоском казино, игорные комплексы и т.п. Это всё за счёт тех, кто имеет слабую волю. Если вы не уверены в себе, лучше не играйте вообще – есть много других, куда более полезных для ума и сердца развлечений и способов потратить деньги.

  • Ответьте сами себе на вопрос – часто ли вы пытаетесь «договориться» сами с собой? Есть ли у вас привычка торговли со своей волей? Это звучит примерно так: «Ну, вот я ещё немножко (5 минут, или до 23-00, или до такого-то уровня) поиграю, а потом точно закончу». Если это про вас, то см. пункт 6. Вам лучше вообще держаться подальше от азартных игр – у вас есть предпосылки втянуться в игроманию (как и в любую другую манию), потому что у вас слабая воля.

    Волевой человек не идёт на компромиссы со своими сиюминутными желаниями в ущерб намеченным планам, хотя планы он может и изменить, в зависимости от обстоятельств. А грань между продуманным изменением планов и потаканием своим минутным слабостям такова: продуманные изменения учитывают возможные последствия, а потакания прихотям – нет. Волевой человек, принявший обдуманное решение, пусть даже оказавшееся ошибочным, не стыдится его, а увлечённый азартом безвольный человек – стыдится.

    Желаю читателям сделать правильный выбор, подходящий лично вам!
    Источник: shkolazhizni.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (2)

    labfiz

    комментирует материал 13.04.2009 #

    Автор рассмотрел только один случай игры- человека и автомата. Это не игра, человек заранее обречён на поражение и не имеет никаких практических шансов, так как автомат запрограммирован. Здесь никакие рекомендации помочь не могут и играют на автоматах, извините, люди неумные (если мягко выразиться)!

    Другой вариант - игра человек-человек . В случае честной игры (?) возможны рекомендации. Тогда придётся подучить математику.

    user avatar
    Rebus

    комментирует материал 14.04.2009 #

    Я вот в телевизионную лотерею играю, никогда не выигрываю но всё равно пару билетов на следующую неделю покупаю).

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com