Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стартовал конкурс на лунный робот-вездеход

Стартовал конкурс на лунный робот-вездеход

Общей суммы в 30 миллионов долларов достигает призовой фонд конкурса, главная задача которого - успешно доставить на Луну автоматический аппарат собственного производства.

В состязании участвуют 22 команды, которые в настоящий момент съехались на британский остров Мэн в Ирландском море. Там конкурсанты представляют свои проекты организаторам - компании Google, фонду X-Prize и экспертам, обсуждают правила и критерии соревнования. \"Мы воодушевлены этим мероприятием. Крупнейшие организации, включая НАСА, подключаются к конкурсу, так как хотят в перспективе стать клиентами команд-участниц\", - сообщил Уильям Померанц из фонда X-Prize.По условиям конкурса, запускаемый к естественному спутнику Земли аппарат должен преодолеть не менее 500 метров по поверхности Луны и передать собранные данные и сделанные снимки на нашу планету. За это его создателям полагается 20 миллионов долларов призовых. Еще 10 миллионов долларов получит команда, которой удастся выполнить второстепенные задачи, например, обнаружить в лунных кратерах воду в твердой форме -предпосылку наличия жизни на спутнике.

Одной их последних в соревнование вступила команда \"Космические пионеры из Рокет-Сити\" из Хантсвилла (штат Алабама). В ее состав входят представители семи частных фирм, образовательных учреждений и некоммерческих организаций во главе с инженером Тимом Пикенсом. Сейчас \"Космические пионеры из Рокет-Сити\" представили на суд жюри проект создания спускаемого модуля весом 200 кг и лунохода весом 10 кг. Их вместе с модулем двигательной установки предлагается запустить на ракете-носителе \"Фалькон-9\". После отделения аппарат должен самостоятельно выйти на орбиту Луны и катапультировать спускаемый модуль с луноходом на поверхность естественного спутника Земли. Луноход рассчитан на преодоление по лунному грунту дистанции 1 км.

Из 22 команд пока ни одна не приступила к выполнению этапа запуска своих аппаратов. После 31 декабря 2012 года главный приз уменьшится до 15 миллионов долларов. Крайний срок подведения итогов конкурса - 31 декабря 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland