Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия признала провал программы великого переселения

Россия признала провал программы великого переселения

Программа по переселению соотечественников в Россию не работает. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал председатель Комитета Совета федерации по делам СНГ Вадим Густов после выездного заседания в Калининграде, посвященного вопросам реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

«Проект, который два года назад воспринимался «на ура» и вызывал колоссальную эйфорию, отчасти не оправдался. Мы думали, что к нам поедут миллионы. Но народ не поехал», - сказал В.Густов.

По его мнению, это связано с тем, что основная масса желающих уехать в Россию сделала это гораздо раньше - еще до принятия программы.

В.Густов отметил, с начала реализации госпрограммы в Россию переехали около 10 тыс. человек, и почти половина из них - в Калининградскую область.

«С учетом того, что в ближайшие месяцы в Калининградскую область приедут еще 500 человек из 15 стран – документы на них оформлены, с учетом того, что в ближайшие месяцы еще порядка 15 областей будут принимать участие в переселении, сегодня совершенно понятно, что миллионных переселений, как планировалось несколько лет назад, не будет. Хотя, на сегодняшний день, даже с учетом кризиса, России нужно порядка миллиона высококвалифицированных специалистов. Особенно это касается освоения территорий Сибири, Дальнего Востока, Севера», - сказал В.Густов.

По его словам, сейчас идет корректировка программы, и Россия сможет принимать около 25 тыс. человек в год, на что выделены деньги.

Он отметил, что главной проблемой переселенцев является отсутствие жилья.

В.Густов сообщил, что в Калининграде общался с семьей, которая приехала из Украины. «Они жалуются: «Почему нам жилье не дают?». Но ведь никто не обещал давать жилье! Вы должны приехать, получить гражданство, устроиться на работу, а потом через механизм ипотеки получать жилье», - подчеркнул он.

Также он сообщил, что сейчас ставится вопрос о том, чтобы увеличить размер подъемных – сегодня переселенцу выдается 60 тыс. рублей (около 1 тыс. 700 долл).

По его словам, практика показывает, что ряд проблем, с которыми сталкиваются переселенцы, требуют решения не на региональном, а на государственном уровне.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Slava57

комментирует материал 16.03.2009 #

У этого правительство хоть одна програма работает? Все его программы проваливаются из полной некомпетенции .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com