Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft прекратит поддержку Windows ХР 14 апреля

Microsoft прекратит поддержку Windows ХР 14 апреля
14 апреля корпорация Microsoft прекращает основную поддержку операционной системы Windows ХР и ряда других программных продуктов.

Microsoft предоставляет основную поддержку как минимум в течение пяти лет после выхода продукта или в течение двух лет после выпуска следующей версии пакета. В рамках основной поддержки корпорация бесплатно распространяет обновления безопасности, исправления ошибок, консультирует клиентов, а также принимает запросы на изменение дизайна продукта.

После 14 апреля наступает фаза расширенной поддержки Windows ХР, которая продлится до 4 августа 2014 года. В течение этого периода корпорация будет бесплатно распространять патчи для «дыр» в системе безопасности, однако за другие исправления и технические консультации придется платить. Приобрести подписку на расширенную программу Extended Hotfix Support можно будет в течение 90 дней с момента окончания основной поддержки.

Вместе с Windows ХР корпорация Microsoft останавливает основную поддержку пакета офисных приложений Office 2003, платформы Windows Server 2003 с первым сервис-паком, а также почтового сервера Exchange Server 2003 Standard и Enterprise.
Источник: soft.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ushats

комментирует материал 09.04.2009 #

Неясно только, хорошо это или плохо...

user avatar
Vangerltd

комментирует материал 09.04.2009 #

фигово. лучше бы подождали до выхода Вин7, что бы юзеры могли безболезнено мигрировать.

user avatar
Koshka96

комментирует материал 09.04.2009 #

Ну вот, опять платить... Плохо, конечно. Лучше бы оставили всё, как было.

user avatar
Thornik

комментирует материал 09.04.2009 #

Всё нормально, господа! Мы и так безо всякой поддержки живём. Вынь-Икспи оказалась предательски хорошим продуктом, что даже Виста не смогла её сдвинуть. Главное - есть пераццкие болванки с дистром, остальное всё фигня! :)

user avatar
tuxedo

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Скорее наоборот - Виста оказалась продуктом предательски плохим, что удивительно даже для таких халтурогонов как MS.

user avatar
Thornik

отвечает tuxedo на комментарий 09.04.2009 #

\"Плохим\" с точки зрения существующей программной базы. Архитектурно же систему пытались улучшить, но без переделки старой, говённой архитектуры тут было не обойтись - получилась полусовместимая система, наверняка лучше Икспи, но увы - не работающая для старых полухацкерских программ.

Тем не менее, удивляет безобразный прожор ресурсов, когда казалось бы, всё уже было съедено Икспёй. :) Вобщем, \"я для себя эту проблему решил\" - Икспя+SP3.

user avatar
tuxedo

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Вот-вот. Прожор ресурсов - это первое. Полумеры с переделкой системы - второе (с одной стороны в новой системе УЖЕ нихрена не работает, с другой - ради совместимости ЕЩЁ оставлена большая часть старых граблей). Отдать совместимость со старыми API на откуп таким проектам как Wine / ReactOS и самим сосредоточиться на новой платформе в MS не могут, причём как политически, так и технически.



Мы начинаем наблюдать тупик в который MS сама себя загнала со своей привычкой всё закрывать и давить конкуренцию громадным морем \"новых технологий\". В итоге к Висте они и сами во всём этом запутались, а разгрести получившуюся помойку в принципе нереально.

user avatar
Thornik

отвечает tuxedo на комментарий 09.04.2009 #

Как это ни смешно, но в данной ситуации это не важно - всё равно везде кризис :) Хотя тупик - да, знатный, на рынке ОС они - труп.

user avatar
tuxedo

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Ну административный ресурс у них громадный, считайте что какому угодно производителю железа/софта что угодно надиктуют. Пока что они этим вовсю пользуются. Хотя если с Win7 налажают - то и это влияние у них начнёт шустренько сливаться.

user avatar
Kis_Kis

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Поддерживаю.

XP стоит как у волка на морозе.

Еще не факт, что вынь7 будет такой же удачной.

user avatar
londone

отвечает Kis_Kis на комментарий 09.04.2009 #

Лично тестил вин7 и могу сказать, что релиз будет очень удачным!

Наследник ХП - вин7.

Стабильность, скорость работы, новые фишки.

Что еще для счастья надо?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.04.2009 #

Да здравствует Линукс, да сдохнет мелкософт... 8))

no avatar
Thornik

отвечает Kk Pp на комментарий 09.04.2009 #

чем он здравствует-то? Позорными перделками и вечносырым софтом?

user avatar
tuxedo

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Ну идеальных ОС не бывает.



Кстати, насчёт \"вечносырого\"... Linux в этом плане губит излишняя честность :) Вот та же Microsoft - не моргнув выпускают на рынок явную альфа-версию под видом релиза. К первому сервиспаку мы наблюдаем уже бета-версию (проданную нам под соусом \"апдейт, ещё удобнее!\"), и только второй сервиспак уже тянет на релиз (и продаётся под лозунгом \"непревзойдённый верх совершенства\"). GPL-ный же софт в основном честно указывает статус версии, очень долго висит с нумерацией версий 0.x и т.п., отчего на фоне нагло продающихся \"фирменных\" продуктов и выглядит вечносырым.



Ну а в целом - мне так кажется что исходный комментарий содершал большую долю шутки :) Знаете такой термин - \"вендекапец\"? :)

user avatar
Thornik

отвечает tuxedo на комментарий 09.04.2009 #

\"Шутку понял. Посмеялся.\" :) дада, ЛОРовские аналитики уже предсказали вендекапец ещё 10 лет назад. :) Но увы, Винда победила даже Винду(!!!).



У мелкомягких одно радикальное отличие: у них есть конкретная задача и есть \"специально обученные люди\", 8 часов посвящающие её решению. Поэтому даже такая \"как бы плёвая\" задача отрисовки кнопок отполирована до пикселя. В Линуксе же всё \"фор фун\" (извините за французский) - никто никому ничего не должен, всё улучшается в меру квалификации, наличия времени и трудолюбия. Не надо быть ТруЪ, чтобы понять пропасть между качеством обеих систем. Я даже забыл какого цвета \"синий экран смерти\" - всё работает на ура.

user avatar
tuxedo

отвечает Thornik на комментарий 09.04.2009 #

Ой, хватит мифы пересказывать.



Проходила где-то в начале года на IT-порталах статистика - \"фор фун\" в Linux и популярных GPL-приложениях написано не более 15-20% кода. Остальные 80-85% - точно так же, на деньги и в офисах крупных компаний (IBM, Novell, Nokia/Trolltech, Red Hat и т.д.).



Вы забыли какого цвета синий экран, я вот, например, вообще в жизни не видел кернел паник. И на основании этого сделаю противоположный вывод о качестве. О чём тут говорить? Не нужно строить фантазии касательно \"идеальных ОС\", это реклама. \"Гет зе фактс\" тоже читать не нужно.



З.Ы. Кернел паник, я, разумеется, видел :) Потому как битого железа через руки прошло достаточно. Но на исправном железе с двумя ОСками на нём (рабочий компьютер, к примеру) кернел паники наблюдать не доводилось, синий экран же - раз десять точно. Но означает это всего лишь лучшее качество системного софта Linux для данного конкретного набора железа, экстраполировать это качество/некачество на весь софт как-то наивно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com