Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как продлить жизнь косметике

Как продлить жизнь косметике

Подобрать идеальную тушь или румяна — дело не простое. А уж если оно удалось, расставаться с идеальной косметикой ох как не хочется

Однако ваша тушь и помада могут прийти в негодность раньше, чем вы ожидаете. Неправильно хранение, плохая гигиена использования и просто низкое качество сокращают жизнь косметики в полтора, а то и в два раза. Как определить, что ваши тени или крем уже не годятся к употреблению и можно ли продлить им жизнь ?

Тушь для ресниц

Средний срок годности — 4-6 месяцев.

Со всем, что касается глаз, лучше не шутить. Если в тюбик с тушью попадёт инфекция, очень быстро она может перебраться вам в глаза — а это конъюнктивит как минимум. Так что закрывать тушь надо как можно плотнее, с подружками лучше не делиться, а по окончании срока годности тут же выбрасывать. О «кончине» вашей туши может свидетельствовать изменение запаха (испорченный продукт может пахнуть жжёной пластмассой) и консистенции. Старая тушь почти не красит ресницы, а только «навешивает» на них комки и крошки, которые, кстати, также с лёгкостью попадают на слизистую оболочку глаз.

Карандаш/подводка для глаз

Средний срок годности — 1 год.

Выделения маслянистой жидкости из грифеля карандаша — явный признак того, что с ним пора расстаться. То же самое — образование белого налёта на красящей поверхности.

Что касается жидких подводок, они живут ещё меньше твёрдых — около полугода. И при этом являются отличной средой для бактерий и прочей гадости. К тому же, если жёсткий грифель вы постоянно стачиваете и таким образом можете срезать любую инфекцию, в жидкой подводке зараза может поселиться навсегда.

Меры безопасности — обычные. Не оставляйте карандаши открытыми, не покупайте карандаши без колпачков, жидкую подводку закручивайте как можно надёжнее.

Помада

Средний срок годности — 8 месяцев.

Многие марки живут и дольше. Но если помада стала прилипать к губам, растекаться или, наоборот, не мажется, лучше не жадничать и отправить её в мусорку.

Румяна и тени

Средний срок годности — 1-2 года.

Крема проживут до года, пудры — около двух. Хотя если ваши тени затвердели и треснули, а поверхность стала непривычно блестеть, лучше расстаться с ними до назначенной на упаковке даты.

Меры предосторожности такие же, как для остальной косметики. Поменьше тепла, солнца и сырости — так что в ванной косметику лучше не держать. Некоторые визажисты советуют мочить подушечку, прежде чем окунуть её в румяна — так, мол, они ровнее ложатся. Что правда, то правда, но не забудьте после этой процедуры просушить и подушечку, и сами румяна.

Основа для макияжа/пудра

Средний срок годности — 1 год.

Обеспечить своему крему или пудре долгую жизнь можно, соблюдая простейшие правила гигиены: например, держа их подальше от солнца и любого тепла (пудру — ещё и от сырости).

О том, что эти продукты пришли в негодность, также свидетельствует изменение запаха и цвета. Пудра, например, может пахнуть резиной, а крем темнеет и становится жиже.

Тональный крем/маскирующий карандаш

Средний срок годности — 1 год.

По истечении срока годности карандаш или крем-пудра становятся жёстче, плохо мажутся, поверхность напоминает старую губку. Жидкие маскирующие средства начинают «расслаиваться» — сверху появляются маслянистые выделения — и резко пахнут. Если не зализать в баночку руками, а пользоваться подушечкой или кистью, можно продлить своей косметике жизнь.

Кисточки и спонджи для макияжа

Средний срок годности — более года.

Кисточки для пудры из натурального волоса могут жить почти так же долго, как их хозяйка, если, конечно, за ними ухаживать. Промывайте их раз в неделю тёплой водой и обычным мылом и сушите, положив на стол — так, чтобы волосистая часть оказалась навесу.

Спонджи (губки и подушечки), особенно для кремообразных продуктов, выходят из строя после примерно года использования. Их тоже надо регулярно мыть (примерно раз в две недели), причём лучше спиртосодержащими средствами. Если губка начинает крошиться или становится такой плотной, что уже не впитывает косметику, её пора выбросить.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cassandra

комментирует материал 15.04.2009 #

Статья не отвечает на вопрос \"как продлить жизнь косметике\".

Автор, наоборот, советует всю побыстрее выбросить и купить новую!



Разве что ценный совет \"не залИзать в баночку руками\"...)

user avatar
Doris_

комментирует материал 15.04.2009 #

Ну зато стало понятно, почему даже хорошая тушь где-то через полгода начинает осыпаться и мазаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com