Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля дополнительных сервисов МГТС падает

Доля дополнительных сервисов МГТС падает

Доля доходов от дополнительных услуг в структуре выручки МГТС в этом году расти не будет, считают аналитики MForum Analytics. Оператор в 2006 году неоднократно заявлял об интересе к направлению услуг, однако пока компания не может похвастать серьезными результатами. МГТС серьезно займется услугами, когда потенциал роста тарифов на связь будет исчерпан, уверены аналитики.

В прошлом году выручка МГТС от дополнительных услуг выросла на 16%, до 25 млн долл., доходы от традиционной телефонии росли быстрее — на 30%, до 466 млн долл. Таким образом, доля дополнительных услуг за 2006 год в структуре доходов оператора уменьшилась на 0,7 процент­ного пункта, до 5,4%, и вернулась на уровень 2004 года. «На данный момент дополнительные услуги практически не интересуют абонентов. Вполне вероятно, что в 2007 году доля услуг может уменьшиться в связи с ростом тарифных планов традиционной телефонии», — сообщил аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев.

В начале 2006 года компания запустила сервис SMS-сообщений, обмениваться которыми можно с абонентами как фиксированной, так и мобильной связи. В декабре МГТС заявила, что планирует предложить абонентам ряд пакетных тарифных планов помимо трех обязательных. Дополнительные тарифы по задумке компании кроме голосовой связи и доступа в Интернет включат в себя и ряд дополнительных услуг.

По словам пресс-секретаря МГТС Екатерины Невской, компания планирует в дальнейшем развивать услуги с добавленной стоимостью (VAS). Под этими сервисами подразумевается очень широкий спектр услуг, в том числе гибкое управление звонками и вызовами, организация виртуальных частных сетей (VPN) с инте­грацией голоса и данных, интерактивные системы автоматической обработки вызова (IVR). МГТС рассчитывает, что VAS через два-три года станет одним из основных драйверов роста. «Ча­стные лица практически не пользуются дополнительными услугами, для этого они предпочитают сотовую связь», — считает аналитик J’son & Partners Ирина Петелина. При этом МГТС не спешит с рекламными акциями и серьезным информированием о своих сервисах, что не идет на пользу популярности услуг. «Чтобы наблюдался рост, компания должна заниматься маркетингом — проводить рекламные кампании, разделить услуги по сегментам. Пока этому не будет уделено внимание, расти услуги не станут», — заключила аналитик. МГТС сейчас широко не рекламирует дополнительные услуги, чтобы избежать недопонимания со стороны абонентов аналоговых АТС, говорит г-жа Невская. «Работа с клиентами ведется индивидуально — пользователям цифровых АТС рассылаются информационные письма с описаниями допуслуг, развернута широкая информационная кампания в абонзалах», — заявила пресс-секретарь МГТС.

Помимо отсутствия рекламы МГТС пока имеет и технические ограничения — цифровизация сети пока не завершена, считает Дмитрий Деев. «У компании еще есть потенциал в сегменте традиционной телефонии — оператор постоянно поднимает стоимость связи. Когда тарифы упрутся в потолок, компании придется задуматься о том, как увеличить доходы от дополнительных услуг», — сообщил г-н Деев.

«Какой смысл активно продвигать эти сервисы, если цифровизация сети МГТС находится на уровне 50%? Эффективность затрат в таком случае ниже, ведь реклама изначально не коснется каждого второго абонента», — считает аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева. По ее словам, оператор пока подогревает рынок и 16% довольно неплохой показатель роста для услуг.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com