Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые считают, что дети губят брак

Ученые считают, что дети губят брак

Считается, что дети приносят в дом счастье. Однако американские ученые готовы с этим поспорить, обнаружив, что как раз рождение детей может стать началом гибели брака, сообщают американские СМИ.

По мнению ученых из Университета Денвера и техасского университета Texas A&M, дети могут доставить браку проблемы и стресс. Сенсационностью заявление, конечно, не пахнет, но в подтверждение этому ученые приводят данные своего исследования: из 218 изученных ими в течение 8 лет семейных пар целых 90% признались, что перестали получать удовольствие от брака после рождения первого ребенка.

Выводы американских ученых вообще, стоит отметить, заставляют усомниться в счастливом конце такого предприятия, как брак. "Бездетные семьи тоже теряли в своем качестве с течением времени, - говорит профессор психологии Скотт Стэйнли. - Однако ребенок ускоряет этот процесс, особенно это заметно сразу после рождения ребенка".

Данные исследования были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. В отчете также говорится, что пары, живущие вместе до заключения официального брака, намного хуже справляются с сохранением теплых отношений после рождения ребенка, чем те, кто съехался после свадьбы.

Впрочем, результаты исследования не безнадежны. Как успокаивают ученые, ухудшение брака наблюдается непосредственно после появления чада на свет, и по прошествии времени, если острых углов удалось избежать, отношения улучшаются и становятся крепче. При этом меньше всего разногласий у пар с высоким материальным достатком.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gafoor

комментирует материал 11.04.2009 #

Неудивительно! В природе нет, практически, за редкими исключениями, того, что мы называем Семья! После рождения детёныша, мать его выкармливает, даёт навыки охоты и выживания и после этого их пути расходятся. Даже более того, например медведица, если встретит своего же медвежонка, но выросшего и столкнётся с ним на своей территории - может запросто его загрызть. Кстати, в Европе вообще не принято жить с родителями долго. Это только мы по бедности ютимся в двушках с родителями, мешая и им и себе. А купить своё - немыслимо.

user avatar
ladyH

комментирует материал 12.04.2009 #

Брачный союз, к сожалению, больше себя не оправдывает. Соблазни очень много, нет благоприятной почви, женщина больше не смотрит на мужчину, как на единственного кормилица ( во всяком случае в Европе и Америке почти поголовно), да и многие мужчины не выдерживают конкуренции и т.д. То, о чём мечтает женщина, это утопия, миф, сказка, фантазия, хотя красивая и понятная. Против природы не пойти. Если вы думаете, что женщинам было легко веками, ошибаетесь. Единственный выход на мой взгляд- многожёнство. Я обеими руками за полигамию, хотя всегда была против этого. Мудрость приходит с годами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com